2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7 質問スレッド Part49

1 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 07:45:01.25 ID:ukbHQm+p.net
Windows7のOS関連質問スレです。OS以外の質問は他スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□参考リンク
  Windows 7 Wiki
  ttp://www15.atwiki.jp/win7/
  Windows 7 FAQ
  ttp://pasofaq.jp/windows/windows7/
  インストールから設定・活用まで〜 すべてが分かるWindows 7大百科
  ttp://journal.mycom.co.jp/special/2009/windows7/

□暫定テンプレ
  【OS】Win7 Home Premium/Professional/Ultimate、32bit/64bitのどれを使っているか明記
  【使用環境】せめでデスクトップかノートかぐらいは書こう。
  回答者はエスパーではないのだから、質問する側もどんな情報を出せばいいか頭をひねろう。

□その他
  ・Windows8についての質問:
  → Win8の質問スレで。
  ・特定のハードウェア、ドライバについての質問:
  → パソコン一般板、ノートPC板、ハードウェア板、プリンタ板、自作PC板等で。
  ・特定のソフトウェアについての質問:
  → ソフトウェア板やビジネスソフト板等で。
  ・メールソフトについての質問:
  → ソフトウェア板で。
  ・使い方などの初歩的な質問:
  → 初心者板で。

□前スレ
Windows 7 質問スレッド Part48
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1398266422/

726 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 18:48:39.18 ID:4uypwnX/.net
SSD HDD間でうちだと100Mしか出ない 遅いほう?

727 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 19:25:02.50 ID:vRn3eK9c.net
USB1.0のHDDだったら神がかり的な速さだね

728 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 22:01:11.52 ID:oqjr/Ov4.net
>720
8以前のエクスプローラのコピー機能は
今の基準から考えるとあまりにも小さい単位で読み書きを
繰り返しているので極めて効率が悪い
巨大ファイルを頻繁にコピーするなら高速コピーソフト入れた方が良い

8以降は改良されてそこそこ速くなったので
高速コピーを入れる意味はあまり無い

729 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 22:01:35.92 ID:XZifHogn.net
昨日、Windows Updateで大量のファイルを更新したのが原因なのか、
本日PCを起動したらこんな画面が出ました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5251631.png.html

何をしてもなんともならないので、起動時にF8+Enter連打で
「詳細ブート オプション」の画面を出して、セーフモードもダメでしたので、
コマンドプロンプトを出そうとしたらブルスクが発生して落ちてしまいます。

システム回復ツールのシステム回復オプションから試みるも、
ユーザーアカウント パスワードがわからずでつまずいております。

ちなみに、復元ポイントの作成は無効にしてあります。

どうしたらよいのでしょうか。。。

730 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 22:38:51.07 ID:Xhg91I6W.net
>>729
バックアップイメージも作ってないんだろうから、クリーンインストール
orリカバリだろうな

731 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 22:56:05.09 ID:4uypwnX/.net
>ユーザーアカウント パスワードがわからずでつまずいております

盗品だなw

732 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 22:57:35.52 ID:75yliDYO.net
>>729
Windowsパソコンのパスワードを忘れた!
http://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/windows_password/

733 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:15:16.25 ID:XZifHogn.net
>>730
自作機なんですが、OSのインストール後ちょいちょいと設定等を行い、すぐにHDDにバックアップは取っています。

734 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:16:30.12 ID:XZifHogn.net
>>732
これは正常にOSが起動した場合ですよね、私の場合、OSがまともに起動できないんですわ。。。

735 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:21:14.12 ID:Kp9LiJyQ.net
スタートアップ修復はしたの?

736 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:24:20.69 ID:XZifHogn.net
>>735
できませんでした ってなりますね。。。

737 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:30:48.22 ID:Kp9LiJyQ.net
ユーザーアカウントもパスワードもわからん、というのが理解不能だけど
手も足も出ないんじゃ、再インストールするしかないわな

インストールDVDから起動してスタートアップ修復を試してみることもできるけど

738 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:32:50.08 ID:75yliDYO.net
>>734
これでダメなら、購入した販売店に持っていったほうがいいだろうね。

「コンピューターの修復」が失敗する場合の対処法 Windows7(Vista)
http://www.orange-ss.com/column/0082.html

739 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:33:28.85 ID:Xhg91I6W.net
>>733
じゃあ、それを復元すればいいよ、復元できるならね

740 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:42:39.16 ID:u3jc8qdC.net
修復ディスクとイメージ作っておけば何かあってもすぐ治せるというのに

741 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:48:58.74 ID:XZifHogn.net
>>738
あ、OSディスク入れたら実行できそうです!!
貼ってくださったURLのサイト、大変参考になります。

ちなみに一番最後にバックアップしたのが2012年12月ですわ。。。。

742 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:49:48.30 ID:XZifHogn.net
>>740
いやーまさにそうですね、これからはこまめにバックアップを取るようにします。。。

743 :名無し~3.EXE:2014/08/13(水) 23:57:56.45 ID:6KLP9VYi.net
>>742
一番オススメはP2Vの技術で丸ごとバックアップする。
まぁ標準でもいいけどね。
P2VだとVHDの場合マウントして必要なデータも吸い出せるしとりあえず仮想マシンとしてそのまま起動できる。

744 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 00:38:29.87 ID:z2kjNnSt.net
3年前くらいにインストールした「Windows7 Service Pack1 (KB976932)」が
今月のWindows updateにまた出てきた
昔インストールしたのに今更再度「インストールしろ」と出てくるのはどういうことですか

745 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 02:29:04.97 ID:IwnOIQ6J.net
>>744
釣られないぞw

746 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 03:32:27.92 ID:z2kjNnSt.net
>>745
どういうこと?マジで同じのが来てる サイズは2.0MBとなってる

747 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 05:06:21.71 ID:vr0fx5HW.net
うちはそんなの来てないけど
SP1の更新に含まれるKB何かアンインストールしたとか…

748 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 05:28:15.91 ID:31GqftYn.net
2台のWIN7内、片方だけきてた
気にしないで適用済み
今のところとくに問題なし

749 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 09:41:49.83 ID:CzoKYX+g.net
デスクトップで右クリックをすると「cmd」が出るようになりました。
「cmd」をクリックしても関連付けられていませんと警告が出るだけです。
どのように削除すればよいのでしょうか?

750 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 09:58:22.60 ID:y7kXqIWW.net
最近のUPdateのどれかを削除

751 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 10:38:19.79 ID:z2kjNnSt.net
ビビってたけどKB976932インストールした
同じくとくに問題なかった ありがとう

752 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 11:36:19.54 ID:Pn+sIorj.net
ここでいいのか分かりませんが教えてください

昨日、電源OFF時に更新のインストールがあり
今日電源を入れたらIEが開けなくなりました。

更新された分をアンインストールして(10項目ぐらい)
IEが開けるようになったんですが原因は何が考えられますか?

753 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 11:41:47.48 ID:tEdMcNwu.net
>>752
もう一度更新して原因を探れ。夏休みの自由研究だな

754 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 11:58:42.09 ID:Kmq8rV5C.net
>>752
今月は.netの更新があるから更新終了→再起動後にPCの動作が重くなるから
(低スペックのPCだと特に)、再起動後しばらく放置して様子をみてみな

755 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 14:26:00.67 ID:8H+PfxfA.net
【OS】Win7 Professional 64bit
【使用環境】自作
【状況】たまに右下にピロンという音と共にポップアップが出て「この大容量デバイスはもっと早いUSBポートが使用できる」みたいな文章が1週間に2-3回でるようになったのですが何が原因でしょうか?
ポップアップ表示されているデバイスには大容量のメモリは差しておいません。4ポートUSBハブとスキャナとWEBカメラ程度です。

756 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 14:29:14.61 ID:tEdMcNwu.net
>>755
・USB3.0デバイスをUSB2.0ポートにさしている
・USB3.0ドライバが古い

757 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 14:43:26.73 ID:Pn+sIorj.net
>>753,>>754
返信ありがとうございます

もう一度更新してみましたが、やはり同じ状態になります。
「IEは動作を停止しました」が何回も表示される感じです

PCに詳しくないのですが、どうやって原因を探ればいいんでしょうか

758 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 14:53:33.68 ID:Pn+sIorj.net
追加

更新されたプログラムは
Security Update for Microsoft Office 2007 suites    
Update for Microsoft Office InfoPath
等、24項目です(昨日より項目が増えてます)

759 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 14:58:23.48 ID:LcbG4GYI.net
>>755
コネクタ接触不良気味かケーブルが断線しかかってるかも

760 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 14:59:59.33 ID:8H+PfxfA.net
>>756
レスありがとうございます
マザーにUSB3.0はあるのですが使っておらず
USBにつなげているスキャナもWEBカメラもUSBハブも全てUSB2.0の物です
最近出るようになったので何か原因がありそうですが、不明です。
すぐに直ったのかポップアップの音だけのこともあります。

761 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 15:02:46.74 ID:8H+PfxfA.net
>>759
レスありがとうございます
接触不良ありそうですね
全て抜き差ししてみて様子見してみます

762 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 15:06:37.95 ID:J+DL1lCx.net
今朝立ち上げたら
PCが無茶苦茶重くなってました
>>754の症状ってことでしょうか
ノーパソのDynaBook2007年度版です

763 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 15:08:13.30 ID:tEdMcNwu.net
>>760
僕のところでも同じポップアップがちょこちょこ出てたけど、
Intel USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver を(2014/02/03版)に
更新したら直った

764 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 15:09:15.24 ID:ZRF4Bbtu.net
立ち上げても水平にしても重さは変わらないと思うんだけど

765 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 16:51:55.45 ID:31GqftYn.net
マザボ直結のUSBかと思っていたら、ドーターボードだったことがある
使ううち不安定さが増していった
そこは止めて、マザボ直結のとこにハブつないで使いだすと安定した

766 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 18:56:15.28 ID:0Pr+UTKF.net
おかしいな さっきからDドライブが起動しまくって止まらなくなってるんだが
止まる気配がない。誰かアドバイス頂けますか? アップデートしてからこうなってしまいました。

767 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 19:00:36.08 ID:tEdMcNwu.net
>>766
×起動
○稼動

タスクマネージャのプロセスを覗いて、何が動いているか確認する。
ウィルス対策ソフトが裏で動いているとか。

768 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 19:05:22.95 ID:Dz+7D9NO.net
再インストールをしようとして
再インストールを進めて自動で再起動がかかった後
コンピュータが予期せず再起動されたかわ予期しないエラーが発生しました。Windowsのインストールを続行できません。Windowsをインストールするには、OKをクリックしてコンピュータを再起動してから、インストールを再実行してください。
と、出てOKを押しやり直すのですが、何度やっても上記のエラーがでます
どうすればいいでしょうか

769 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 19:11:21.75 ID:tEdMcNwu.net
>>768
インストールDVDを取り出して、盤面をクリーニングする

770 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 19:11:44.70 ID:0Pr+UTKF.net
>>767 
どもです。やっぱり無理でした。ドライブが勝手に起動したと思ったら止まってまたすぐ起動になってしまう。
数日前まではトラブルフリーだったのに・・・
BIOSで起動を止めても何回もアクセスしようと勝手に動く・・・ドライブ外したほうがいいですかね?

771 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 19:17:38.69 ID:yiBDO8Eu.net
聞く前に試せ

772 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 20:46:11.28 ID:Dz+7D9NO.net
>>769
万一と思ってやったけどだめだったよ

773 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 21:36:52.60 ID:tEdMcNwu.net
>>772
クリーニングしてダメならハードウェア故障の可能性が高い。
メーカーPCならサポートに連絡、自作ならメモリあたりから疑ってみる。

774 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 22:50:59.41 ID:y7kXqIWW.net
スタートアップにあるファイル、書込み禁止属性でも名前変えられるのはなぜ?
バグ?

775 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 23:26:04.17 ID:O0Ga2TLd.net
>>773
ビデオカードやらサウンドカードやらやら外したら
それのいずれか、もしくは全てが原因だったのか、進んだよ
xpの頃はそゆのはずさなくても出来てたんだがな

776 :名無し~3.EXE:2014/08/14(木) 23:34:28.05 ID:RiM5BxXo.net
古くて標準じゃ動かないんだろ

777 :名無し~3.EXE:2014/08/15(金) 00:06:57.93 ID:lTwGDD3w.net
>>774
バグじゃなくて仕様。Read-Only属性のファイルに対して
できないのは「上書き保存」だけ。

778 :名無し~3.EXE:2014/08/15(金) 09:40:08.62 ID:VnehrB18.net
Windows7 Service Pack1 が出てくるのは32bit版だけみたいだな
入れたけど異常なし

779 :名無し~3.EXE:2014/08/15(金) 14:56:15.69 ID:nvo5/Qe5.net
Windows7 home 64bitのノートPCを使用しているのですが、イベントビューアにエラーが出るようになってしまいました。イベントIDは1000で

障害が発生しているアプリケーション名: WScript.exe、バージョン: 5.8.7601.18283、タイムスタンプ: 0x5258a6e6
障害が発生しているモジュール名 : unknown、バージョン: 0.0.0.0、タイムスタンプ 0x00000000
例外コード: 0xc0000005
障害オフセット: 0x0000000076ee03b6
障害が発生しているプロセス ID: 0x10b0
障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01cfafb4394407f5
障害が発生しているアプリーケーション パス: C:\Windows\System32\WScript.exe
障害が発生しているモジュール パス: unknown
レポート ID: 7bb0f201-1ba7-11e4-a344-000b5ecf9d2c

と表示されます。使用に支障はないようなのですが、これはどうすればいいんでしょうか。

780 :名無し~3.EXE:2014/08/15(金) 17:28:21.54 ID:Z9MkqSxV.net
Update to add support for TPM 2.0 in Windows 7 and Windows Server 2008 R2
http://support.microsoft.com/kb/2920188

Windows 7 アップグレードの互換性に関する更新プログラム
http://support.microsoft.com/kb/2952664
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=kb2952664 v4

Sharp increase in CPU usage occurs when a folder is renamed in Windows
http://support.microsoft.com/kb/2979933

コンソール ベースのアプリケーションでコマンド ラインの文字が読みにくく
http://support.microsoft.com/kb/2980344

You cannot access network shares after the computer restarts in Windows 8.1 or Windows 7
http://support.microsoft.com/kb/2982706

781 :名無し~3.EXE:2014/08/16(土) 01:56:26.61 ID:jrL4TDyr.net
Windows updateのwin7_sp1削除されたみたいだね。
うちのwin7pro_32bitでは出なくなった。
めちゃくちゃ怪しいので8/12のupdateは様子見しよう。

782 :名無し~3.EXE:2014/08/16(土) 07:57:10.39 ID:ww78ruc/.net
アップデートしたらウインドウ切り替えが勝手になるようになった
AltとTabを同時に押すと出るやつ

783 :名無し~3.EXE:2014/08/16(土) 13:51:05.92 ID:9bS6FMD8.net
Internet Explorer may become slow or unresponsive when web applications implement consecutive modal dialog boxes
http://support.microsoft.com/kb/2991509

784 :776:2014/08/16(土) 14:05:51.80 ID:F3AF8iY1.net
MSE更新のバッチファイルを止めて、MSENotifyに変えたらエラーが出なくなりました
よくわかりませんがこれでいこうと思います、ありがとうございました

785 :名無し~3.EXE:2014/08/16(土) 14:55:39.79 ID:joK1BDFe.net
いつからか発生しているのかわからないんだけどAlt+TABの切り替えメニューみたいなのが
会社のpcだと勝手に閉じちゃう。
家のpcだとAlt+TABのあとAlt押しっぱなししている限り一覧が見えつづけているのに
会社のpcだと3秒ぐらいで勝手に閉じていしまう。

関係なさそうだが、「Aero プレビューを有効にする」はチェックはずしてる

どうにかなりませぬか?

786 :名無し~3.EXE:2014/08/16(土) 15:01:43.00 ID:j8zIm8N6.net
キーボード壊れかかってるんじゃないの?

787 :名無し~3.EXE:2014/08/16(土) 15:05:30.57 ID:joK1BDFe.net
左右ALT 外付けキーボード左右ALTどれも同じ症状どす

788 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 06:32:04.01 ID:7Teg9hP+.net
情報が散乱しててどういうことになってるのかさっぱりわからん

789 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 06:42:14.67 ID:/vYtEwZs.net
https://twitter.com/jsecteam

はよ更新せいや、ドあほ

790 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 06:43:53.30 ID:/vYtEwZs.net
>マイクロソフト セキュリティチーム

>間違いだらけのサイバー攻撃対策

おまえがいうな

791 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 11:34:46.26 ID:ikWblOcx.net
Microsoft Visual C++のプログラムって昔のも入れといたほうがいいですか?

792 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 11:48:04.73 ID:epVgaRxk.net
>>791
バージョン毎に別物だから
アプリが使うバージョンは全部いれとく

793 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 11:51:55.44 ID:ikWblOcx.net
>>792
ありがとうございます

794 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 11:56:43.18 ID:SCYOb+F9.net
最新の Visual C++ のダウンロードをサポート
http://support.microsoft.com/kb/2019667/ja

795 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 15:06:57.26 ID:1R4s+E67.net
>>791
ソフトがC++必要とする場合多くは勝手に必要なバージョンをインストールしてくれるよ
まぁインストールして使うタイプのソフトだけだけどね

796 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 15:09:40.08 ID:JsQlzl0w.net
求められた時に入れればいい。
いらないものまで入れるのはお勧め出来ない。

797 :名無し~3.EXE:2014/08/17(日) 15:23:11.99 ID:wlurwD4e.net
>782

Ctl+Alt+TAB

798 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 02:11:48.99 ID:gD12TVBg.net
使用OS windows7 64bit

最近エクスプローラーの表示が極端に遅いです
一つ例を上げればフォルダを開いたときの左側にあるナビゲーションウィンドにお気に入りとライブラリとコンピュータという項があって今開いているフォルダまでの階層を展開してくれますが、そこが虫眼鏡の状態が続いて以前のようにぱっと表示されません
一番ひどいのはスタートボタンからコンピュータを開いたときにCドライブやDドライブの表示がありません。上の読み込みの部分が端までいっても灰色で止まっています
PC自体が重いわけではなくてエクスプローラーだけが重い感じです。avastを使っているのでウィルスチェックをしましたら0でしたがすでにチェストに入っているものがありました。関係がありそうですか?

799 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 02:25:34.30 ID:XQir/goT.net
アプデしてからデスクトップ表示しただけでファン?が回るようになってしまった
ニュースを見てアプデ前に復元したけど直らない

800 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 02:58:54.48 ID:50XQeBsd.net
>>798
デフラグはしてる?

>>799
どのファンが?

801 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 03:14:41.74 ID:gD12TVBg.net
>>800
していません。デフラグは危険だという認識がありました。したほうがいいんですか?
マイコンピュータが読込中になってCドライブなどが表示されないということの他にも顕著な症状がありまして、それはフォルダの表示を大アイコンにしているのですが
前は動画のサムネとか画像のサムネが見れていたのがいまは真っ白で何も見えません

802 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 05:00:20.99 ID:E/+Y/j67.net
ccleanerで掃除

803 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 10:40:32.96 ID:5zDbJMhW.net
>>801
HDDが死にかかってるんじゃない?
CrystalDiskInfoを入れてHDDの状態を見てみた方がいいよ
チェック項目のうち赤いのが1つでも出てたらもう限界近いから
デフラグや掃除ソフトの類は絶対にやらない方がいい
大事なデータのバックアップを取るのが最優先

804 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 12:13:39.24 ID:XsW6n2A/.net
環境書かないと返事もできない

805 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 12:25:52.76 ID:73+TRomw.net
>>801
フォルダーオプションの表示タブで
「フォルダーとデスクトップの項目の説明をポップアップで表示する」
にチェックがついていたら外してみる

806 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 16:22:27.60 ID:x5Au5/JX.net
>>801
> デフラグは危険だという認識がありました。したほうがいいんですか?

どう危険なんだ?
SSDじゃなければした方がいいに決まってるだろw

807 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 16:24:29.51 ID:x5Au5/JX.net
>>804
だよなぁw 我々はエスパーじゃないんだからw

808 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 16:24:42.56 ID:E/+Y/j67.net
いろいろMSへ情報送信してると思うけど、一覧とかありませんか?

809 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 16:24:56.15 ID:C9aNs9RD.net
適宜改行しようne

810 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 16:28:54.14 ID:x5Au5/JX.net
ちゃんとテンプレに書いてあったわw

>>1
> □暫定テンプレ
>   【OS】Win7 Home Premium/Professional/Ultimate、32bit/64bitのどれを使っているか明記
>   【使用環境】せめでデスクトップかノートかぐらいは書こう。
>   回答者はエスパーではないのだから、質問する側もどんな情報を出せばいいか頭をひねろう。

811 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 16:38:44.01 ID:C9aNs9RD.net
頼まれて迷惑ソフトの削除に逝ったら、妙に動作が重かった。
7って更新で何か起きてるの?

i7ノートのhpなんだけど。

812 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 16:44:50.20 ID:FRKj1rxE.net
うちは快適なままだよ

813 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 21:06:47.96 ID:WnIUNppm.net
>>801
> していません。デフラグは危険だという認識がありました。したほうがいいんですか?

このレス、前も見た覚えがあるんだが、前も別のトラブルを質問してなかったか?
その時、デフラグをしろと言われなかったか?

>>811
迷惑ソフトって何だよ?
Windows Updateの不具合なら報告されてる。
俺は問題なかったが。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20140818_662381.html

814 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 22:16:16.02 ID:73+TRomw.net
TechNet Blogs - 日本のセキュリティチーム より抜粋

以下のいずれかの更新プログラムをインストールした後、Stop 0x50 エラーが発生しコンピューターが
異常終了する場合があります。また、このエラーは、再起動後にも発生し起動に失敗する場合があります。

?2982791 [MS14-045] カーネル モード ドライバーのセキュリティ更新プログラムについて (2014 年 8 月 12 日)
?2970228 Update to support the new currency symbol for the Russian ruble in Windows

(2014/8/18 追記)
現在、Windows Update / Microsoft Update / 自動更新経由でのこれらの更新プログラムの配信は停止しています。
なお、これらの更新プログラムをインストール後、特に問題が発生していないコンピューターでも、
予防的処置のために、これらの更新プログラムをアンインストールすることを推奨します。

http://blogs.technet.com/b/jpsecurity/archive/2014/08/16/2982791-knownissue3.aspx

815 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 01:09:27.76 ID:rSqgpNEF.net
【OS】Win7 Professional 32bit(パッケージ版)
【使用環境】自作ATX
ちょっとアドバイスが欲しいです。
現在、SATAの1TB×2本でRAID1を組んでいるのだが、RAIDをやめてフツーのAHCI直×1本構成に変更したい。
1. Win7標準のバックアップでファイルとシステムイメージを外付けHDDにバックアップ
2. RAIDユーティリティで論理ドライブを削除し、SATAをAHCIモードに変更
3. インストールメディアからWin7を再インストール(同時にHDDの再フォーマット)
4. バックアップからシステム全体をリストア
・・粗っぽくはこんな手順で大丈夫かと思うのだが、
何か、誰もがハマるトラップというか、気をつけるべき落とし穴みたいなものがないだろうか?
気になるのは、リストア掛けた時、ユーザアカウントのパスワードや権限がちゃんと復元するのか。
マイドキュメントにアクセス権がない、なんてことにならないよね?

816 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 02:02:05.25 ID:o5KBO3IU.net
【OS】Win7 Home Premium 64bit
【使用環境】デスクトップ

現在ファイルのバックアップは手動で外付けHDDにしており
OS起動できなかった時のために「システム修復ディスク」というのを作っておこうと思うんですが
調べていると「システムイメージのバックアップ」という言葉が出てきてその関係性が分かりません。

システム修復ディスク・・・OS起動できなかった時にこのCDから起動しシステムの復元で元に戻す
システムイメージのバックアップ・・・インストールされたソフトウェアから保存したファイルまで全て丸ごとコピー
                      OS再インストールした際にこのバックアップから元に戻す

こういう認識で合っているでしょうか?

817 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 07:25:07.07 ID:AI9dANlQ.net
>>815
4.で復元できる状態なら、3.でOS再インストールは要らない。
OSのインストールディスクかシステム修復ディスクでバックアップを復元すればおk

>>816
システムイメージのバックアップは、要するに自分でその時点のリカバリーディスクのようなものを作る操作。
それを復元するのは別にOS再インストール時だけじゃなくて構わない。
http://pctrouble.lessismore.cc/boot/system_repair_disc.html

818 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 09:59:24.80 ID:ZHqtcVa1.net
登録してあるクッキーの許可サイト これの一覧取得する方法ありますか?
新規インストールで移行したいので

819 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 15:52:33.83 ID:kAjadmRU.net
なんか大変な事になっとるな、結局アンインストしろで正解か

820 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 18:25:28.11 ID:+5OirCui.net
アンインストで問題でるかもしれんから、更新入れちゃっても問題が出てなければ
放置しておいたほうがいいぞ、そのうち修正パッチがくるだろうし
確実なのは更新前のバックアップイメージで戻すこと(イメージを作ってあればだが)

821 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 19:36:26.28 ID:hFAOb5nK.net
復元もダメだったっけ?

822 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 19:47:16.10 ID:vtYpnQPm.net
>>798
インデックスの作成を無効にする
フォルダのプロパティを開いてフォルダの種類をドキュメントにする
ダイアログのチェックボックスを空白にしてチェックディスクを実行する

823 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 20:03:58.57 ID:bWmjkOnG.net
>>820
MSは「予防的措置として」アンインストールを勧めてるから
突然再起動しなくなる危険もあるってことじゃねーの

824 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 20:12:31.36 ID:+1XNYXpS.net
>>823
予防的措置って
MSが訴えられないために
って意味だから……

825 :名無し~3.EXE:2014/08/19(火) 22:43:34.03 ID:lu+yi5oK.net
別スレにも書いたけど一応、あくまで予防措置だから、
あと原因を100%特定したわけじゃないって建前でしょ。

結局アンインストールしろってのは
修正待ちの間に該当のソフトやフォント入れる可能性を否定出来ないから
安全のためってことだよ。それ意外の可能性も0ではないし。

今のタイミングでそんなものするアホ以外は放置でも同じ。

826 :812:2014/08/20(水) 03:01:23.67 ID:2ITuC7IU.net
>>817
おっ、そうだった。
ありがとうです〜

827 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 06:08:56.65 ID:WbwLpPBm.net
すみません。
当方WinUpdateしても起動しているのですが、どこからUpdate分をアンインストールするのか、何を消すのかをまとめていただけないでしょうか

828 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 06:21:15.96 ID:/hbhx51Q.net
Windowsアップデートの前にバックアップしたディスクイメージを復元して、
現在公開されてあるアップデートを適用し直す。

829 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 08:08:56.61 ID:WbwLpPBm.net
>>828
勝手にやるやつでもバックアップって取られてるんですか?

830 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 08:12:17.29 ID:IbMH7Edh.net
>>827
http://blogs.technet.com/b/jpsecurity/archive/2014/08/16/2982791-knownissue3.aspx

831 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 09:07:45.56 ID:GdpzBpqB.net
>>820
米公式でアンインストール推奨って書いてるけどね

832 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 09:39:38.32 ID:sEJ/wjzT.net
なんで公開止めないのかね

833 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 09:45:23.02 ID:ihOzIw+X.net
問題のある更新はもうとっくに止めてるだろ

834 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 11:20:55.69 ID:i+whzIUm.net
【リリース後に確認された問題】2014 年 8 月 13 日公開の更新プログラムの適用により問題が発生する場合がある [対応方法まとめ]
http://blogs.technet.com/b/jpsecurity/archive/2014/08/20/2982791-mitigations.aspx

835 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 17:35:30.86 ID:q1srow4W.net
>>798
フォルダーオプションで、"別なプロセスでフォルダーウィンドウを開く"、にチェック入ってない?
入ってたら外す

836 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 19:30:26.40 ID:5ThgusuL.net
自作pcにてwindowsを起動したら
タスクバーがクリックできないです
ただ、pcを起動する際にマウスを連打したら正常に起動します。
起動したあとでもタスクマネージャーをキーボード操作で開いたら正常に戻ります。
osの復元やbiosの初期化も試しましたが治りません。
誰か解決策を教えてください
お願いします

837 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 19:36:00.15 ID:pClx6DKi.net
USB接続?
おれも今月のWindows Update入れてからキー入力変なんだけど、USB周りおかしいのか
面倒で原因探してない

838 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 19:40:36.27 ID:5ThgusuL.net
>>837
usb接続です!
自分も3日前からおかしいです。

839 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 20:06:26.82 ID:GQUbsJh4.net
>>836,835
あちこちで訊かないでどこかに絞れ。マルチポストを明記しないマルチは嫌われるだけ。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1407664496/429
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1404048352/814

840 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 20:37:01.73 ID:5ThgusuL.net
>>839
原因が絞れないんです!
すみません

841 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 21:14:49.30 ID:Rg5sggU2.net
USB おかしいやつは全部外して起動してから刺せ

842 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 21:36:30.23 ID:v0IvBkkp.net
>>177 さんに似てる症状ですが、お願いします。

【OS】Win7 Ultimate 64bit
【ハードウェア】自作

【症状】
 昨日作業中に突然電源が落ちました。経験的には熱暴走ではない
と思いますが定かではありません。
 それ以降、BIOSすら起動しなくなったため、本日マザーボードと
CPUとメモリを入れ替えました。
 その状態でメモリを2枚挿すとBIOSが起動しない(マザーかメモリ
の初期不良?)ので1枚だけにしておくとして、ブルースクリーン
(0x0000007B)が出てWindowsが起動しないのです。
 「スタートアップの修復」を選んでいると、数回に一度、たまに
ブルースクリーンにならず修復の画面まで進みます。
 詳細を見ると「StartupRepairOffline」「AutoFailover」「BadPatch」
という署名があります。
 そのヒントから「SATAがIDEモードになっている」という話を見つけた
のでBIOSを見てみましたが、AHCIモードになっていました。
 「スタートアップの修復」から「システムイメージの回復」を行い、
以前の状態の復元を行いましたが、状況は変わっていません。

 現在 chkdsk /r /f 中ですが、memtest86 も行うとして、他に何か考え
られるチェック、対処はありますでしょうか?

843 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 21:49:53.61 ID:pClx6DKi.net
逆に IDE にしてみたら?
IDE でセットアップしたのに、AHCI になってても起動しないよ?

844 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 21:53:23.94 ID:Rg5sggU2.net
そのエラーコードでググったら
ブートセクタにウイルス感染とあったがほんとかな

845 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 22:02:06.31 ID:v0IvBkkp.net
>>843
ありがとうございます。
現在memtest86を動かしていますが問題なさそうであれば次にやってみます。

846 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 22:04:01.81 ID:v0IvBkkp.net
>>844
ありがとうございます。
むむ、それはチェック出来るものなのでしょうか。
ウィルスバスタークラウドなら契約中ですが…

847 :名無し~3.EXE:2014/08/20(水) 23:49:10.66 ID:pv9O+HYm.net
マザボ変えたらクリーンインストール

848 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 00:53:00.60 ID:CwuSBiB2.net
今時余程古いのから一気に新しいのにしない限りそのまま使える

849 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 01:01:07.04 ID:6ypofo9t.net
使えてないわけだが…

850 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 01:28:17.50 ID:CwuSBiB2.net
マザーボード変えたとか以外の問題やろこれは

851 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 01:32:19.62 ID:wUCwqQe2.net
>>847
ありがとうございます。
そうですね、クリーンインストールも試してみます。
クリーンインストールを試した後で、何か原因がありそれを解決できた
場合、後からシステムの回復で保存していた環境に戻せる可能性は
ありますよね?

852 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 01:48:41.86 ID:wUCwqQe2.net
>>848
ありがとうございます。
その可能性にかけたいところです。
P6T & Core i7 950 から Z97-A & Core i7 4790K に変えました。
4年ぐらい前のものからの変更ではあります。
この3月ぐらいにSSDに再インストールして作り上げた状態に戻せれば
最高なのです。人の手を借りて動くようにしたもの(Tomcatとか)もあり、
出来ればシステムの回復を使いたいのです。

MemTest86、現在3時間55分経過、4 of 4 のPass 90% でここまで問題なし。

853 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 01:55:40.60 ID:wUCwqQe2.net
MemTest86 エラーなしでした。
SATAをIDEにしてみましたが、Windows7起動時の4つの玉が出るあたりで
再起動がかかりました。ブルースクリーンは一瞬見えるかどうかなので
なかなか確認できません。
AHCIにしてクリーンインストールしてみます。

854 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 02:25:27.03 ID:4lQNWrn7.net
【OS】Win7 Professional 64bit
削除・移動・名前の変更が出来ないファイルに困ってます

不良セクタ修正ありで起動時CHKDISKかける→改善なし
テキストファイルで上書き→フォルダが応答なしになり完了しない
コマンドプロンプトでの削除→実行しても削除されない、
再度試みるとコマンドプロンプトへファイル名のコピペされない状態となっていた

ほかに解決策がフォーマット以外であるでしょうか?
よろしくお願いします

855 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 02:28:55.00 ID:4lQNWrn7.net
補足
そのファイルがあるのはCドライブ(SSD)ではなく
Dドライブ(HDD)です
なのでシステムの復元やリストアでは削除できません

856 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 02:29:13.17 ID:wUCwqQe2.net
クリーンインストールもままならないようです。
Windows7 DVDからの起動で、Windows is loading files で再起動がかかったり、
その後の Starting Windows で再起動がかかったりしています。

こうなってくると、Windowsの問題というより、ハードウェア的な問題の懸念が
高まりました。
クリーンインストールを試さないと気づけなかったかもしれません。ありがとうございました。
昨日パーツを買ったお店に持ち込みたいと思います。
(メモリ2枚挿すとBIOS起動まで行かないとかおかしいですし)

857 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 04:39:52.37 ID:CCE/XkOg.net
電源壊れてんじゃね

858 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 04:40:40.90 ID:CCE/XkOg.net
地震だ〜

859 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 06:02:00.46 ID:042/sHC1.net
>>854
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_vista-files/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%84/8bd01e3c-8a58-4380-9410-7a1f30bea22c
こんなん出ましたけど

860 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 07:15:30.98 ID:MXQuvfQi.net
不良セクタありじゃ無理だろ
さっさとHDD交換してクリーンインストール

861 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 08:54:20.63 ID:4lQNWrn7.net
>>860
メーカーがHDD交換してくれる範囲の不具合でしょうか
ハードウェアサポート期間内ではありますが

>>859
ありがとうございます、今夜やってみます

862 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 09:33:52.67 ID:QM3FmAU+.net
はげたらどうする?

863 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 10:27:22.98 ID:zMmduQHa.net
7の64bit、ホームプレミアムを使ってます

先日のWindowsUpdateの危険性通達に伴い
2982791をまず削除しました
これは、Update失敗したらあげるスレで失敗報告がみられるものの
幸い一分も経たずおわったのですが、続いて
2970228をアンインストール、電源を切ろうとしたら
三十分以上たっても電源が切れません…

他の7/をいれたパソコンでは一分も経たず電源が切れたのですが、
今はWindowsを構成するための準備中のままです
電源切るな、と書かれていることもあり
今電源切るわけにもいかず詰んでるのですがどうしたら…

864 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 10:35:21.57 ID:NQCXBCyG.net
天に祈りながら電源切るしか無いだろ

865 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 10:52:49.20 ID:zMmduQHa.net
それしかないすかね、すでに一時間…

俺はそんなパソコン操作に自信あるわけじゃないけど
生まれてこの方
電源切るな、とMS様が表示してる時に
電源切るほどチャレンジャーではないつもり…
だったのにそのMS様のアドバイスが地雷だったとはorz

Hdd壊れた時修理代だしてくれるとしてもオフりたくない…

866 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 10:54:50.71 ID:6OocuDlu.net
3時間以上掛かったとかいうハナシを見た記憶あるな
電源切るのは四半日放置してダメだったときにしたら?

867 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 11:06:59.48 ID:6tZBrcmK.net
四半日、か。 四日半、と空目したわ…

868 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 11:21:21.22 ID:Vs6YOv5e.net
四畳半に見えた

869 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 12:01:56.73 ID:idzvoMnX.net
>>865
同じ様になったが10分も待たずに強制終了したったわ
その後起動して再起動試してみたけどとりあえず何の問題もないな
おまえさんのはどうなるか知らんけど

870 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 12:15:17.07 ID:lVz8Os/j.net
>>863
二台あるWindows7PC、一台は一つずつ、もう一台はまとめてアンインストールしたけど、いずれも短時間で処理が終わったな
スペックにもよるけど、そんなに時間がかかるとは思えない

871 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 12:48:11.88 ID:6OEtFUXo.net
>>865
1日は見た方がいい
それでも無理なら強制

872 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 12:58:04.97 ID:uVDsXSJT.net
未設定例外エラー番号: 0x80040705 詳細: 文字列の越えたアクセスです。

こんなエラーダイアログが出て、とあるUPS管理ソフトのインストールが出来ません。
OSは Windows7 Home 64ですが、このエラーはいったいなにがどうしたというメッセージなんでしょうか。

873 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 13:10:50.23 ID:6ypofo9t.net
>>865
MSは問題が出てない環境までアンインストールを勧めてないんだぜ

874 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 13:30:44.53 ID:6tZBrcmK.net
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140819_662544.html


これは18日に、マイクロソフトの日本のセキュリティチーム公式ブログで追記された情報だ。

それによると、「現在、Windows Update / Microsoft Update / 自動更新経由でのこれらの更新プログラムの配信は停止しています。
なお、これらの更新プログラムをインストール後、特に問題が発生していないコンピューターでも、予防的処置のために、
これらの更新プログラムをアンインストールすることを推奨します」としている。

875 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 13:56:48.08 ID:q5BuJqgz.net
>>872
その「とあるUPS管理ソフト」のサポートに訊け

876 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 14:06:08.42 ID:XVhrektY.net
>>856
突然電源が落ちた、って時点で何故電源を疑わない?w

877 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 16:25:43.23 ID:ILFdc9vs.net
>>854
セーフモードは試してみたの?

878 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 18:10:04.57 ID:uVDsXSJT.net
>>875
それも試みたんだがね…

とりあえず自己解決した。
長い戦いだった

879 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 19:55:10.25 ID:4lQNWrn7.net
>>877
試してませんでした、セーフモードでいま削除できました
助かりました
ありがとうございました

880 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 20:23:54.62 ID:ILFdc9vs.net
>>878
二度とここに来るな

881 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 20:35:34.46 ID:NR2dMN5p.net
>>874
あくまで予防だしな。
病気に絶対ならない人が、意味もなく予防注射で具合悪くなりましたってのと同じ。
自業自得でしょう。

882 :名無し~3.EXE:2014/08/21(木) 21:17:37.93 ID:wUCwqQe2.net
>>876
おっしゃる通りでございます。電源ボタン押して電源動いてたもので、疑っていま
せんでした。
本日も秋葉原へ行きマザーボードを交換して、一旦家に帰り動かしてみました。
メモリ2枚でも動作するようになりましたが、やはり再起動してしまうので、
また秋葉原へ行って電源を買ってきました。
システムイメージの復元をしていますが、今日中には終わらないゆっくりさで
動いています。2時間以上たって20%行っていないので、明日の朝終わってる
かなという感じです。

883 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 00:20:03.00 ID:09P0bziT.net
windows7でIDEからAHCIに変更したくて、レジストリを変更して再起動してAHCIドライバをインストしたのですが、
動作中にあるプログラム(多分これだと思う)を動かしたら、AHCIドライバに影響して?次の立ち上げが出来なくなりました。(BIOSをIDEにすれば立ち上がる)

手動でAHCIの標準ドライバをインストし直す方法ってあるのでしょうか?

884 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 00:29:06.84 ID:a/vDmR0o.net
その「あるプログラム」を一度アンインストールしてみたら?

885 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 05:39:34.10 ID:iaYDIT3F.net
なんでこういつやつはソフト名書かないんだろうなw
あるサイトとか、あるソフトとか。

886 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 05:43:01.95 ID:I6JC8eva.net
やましいプログラムだから

887 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 09:38:21.34 ID:ci+ieFZM.net
>>866さん他
昨夜22時ごろ帰宅してまだやってたんで諦めて強制オフしました
幸い起動はしたものの
ハードディスクイカれてないかチェックしつつ
動くうちにデータバックアップして、リカバリーかけちゃおうとおもいます

ニュース見ると
MSに問題は報告されてない
とか書いてありますけど報告サポートが処分して上に上げてないだけなんじゃとか勘ぐってしまう…

888 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 13:27:05.38 ID:hFWSiqQh.net
例のアップデート問題を読んで、アンインストールしようと、インストール済みを確認しに行ったところ、当該プログラムのみ状態が「失敗」となっていました。良かったですが、なぜこうなっていたのでしょうか。

889 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 13:28:38.50 ID:M3fIP0EH.net
Win7 Home Premium 64bitです。
編集拒否で困っています。
XPから移行したHDD内のファイルを編集する事ができません。
管理者アカウントがフルコントロール権も所有権も持っているのですが、それでも編集が拒否されます。
何故か削除や移動は可能ですが編集だけができません。
原因は何が考えられるでしょうか?

890 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 13:39:00.19 ID:a/vDmR0o.net
ファイルに読み取り専用属性がついているというオチはなしね

891 :886:2014/08/22(金) 14:58:00.84 ID:M3fIP0EH.net
>>890
もちろん付いていません。

892 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 15:09:24.59 ID:abWp7TLw.net
>>889
一旦USBメモリにコピーすると所有権が消えたりするから試してみて

893 :886:2014/08/22(金) 16:03:52.91 ID:M3fIP0EH.net
>>892
ありがとうございます。
コピーすると編集が可能になりました。
しかし大量のファイルがあるのですべてコピーは難しいです。他に方法はないでしょうか?

フルコントロール権をusersに渡すことで管理者が編集が可能になる事が分かりました。
もちろん操作しているのは管理者アカウントなのですが、usersにフルコントロール権を渡さないと編集できません。
管理者だけが操作可能という状態にしておきたいのですが、一体どうしてこういう事になっているのか。

894 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 16:06:40.85 ID:NjdyVOD8.net
管理者による改ざんの防止でしょう。

895 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 16:25:47.44 ID:Vcdjk25O.net
所有者変更すれば一発で済む話では?

896 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 16:28:50.76 ID:a/vDmR0o.net
>>893
UACのおかげで、管理者アカウントでログインしても通常は User 権限しかもってなかったりするからねえ。

ところで、そのHDDの「所有者」をホントにちゃんと変更した?
SYSTEM になってたり CREATE OWNER になってたりしない?

897 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 16:31:49.06 ID:jAgjiW29.net
>一体どうしてこういう事になっているのか。
お前みたいに管理者カウントを常用するやつばかりだから

898 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 17:02:11.31 ID:VcG/il0J.net
exeを実行するときに互換モードで起動する設定がありますが、
右クリック→プロパティで設定しなくても、
特定のexeを互換モードで起動する起動オプション(引数)ってありますか?

これが出来ればショートカットだけで互換モードを指定出来て便利なのですが

899 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 18:27:24.97 ID:Vpirbotx.net
>>892
そんなトラップあるんだ
知らなかった

NTFSからアクセス権管理のない exFATや FAT32なんかにコピーされると権限情報消えてまうんか

900 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 22:54:00.11 ID:6xHGDJIl.net
>>898
無い
だが互換モードの正体はレジストリキー

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
(使い方は検索汁)

つまりREGコマンドで実現できる

901 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 23:04:50.20 ID:IUQPFH8w.net
日本語Windows7のディフォルトのコードページって
Shift-JIS (932)だと思いますが、英語版のディフォルトは何ですか?

902 :名無し~3.EXE:2014/08/22(金) 23:25:42.80 ID:a/vDmR0o.net
437

903 :名無し~3.EXE:2014/08/23(土) 11:37:37.87 ID:XZlH4KV3.net
>>888
MSで配信停止したからじゃね

904 :名無し~3.EXE:2014/08/23(土) 16:57:08.71 ID:9i4ICLLTS
初歩的な質問で申し訳ないんだけどSSDとHDD二枚積んでて
OSとアプリはSSDで残りのデータとかはHDDに入れるのってどうやるの?

905 :名無し~3.EXE:2014/08/24(日) 14:30:05.72 ID:IbhYM9H8.net
KB2972791
KB2970228
アンインストールして再起動してんだけど
Windowsを構成するための準備中…で30分位待ってるんだけど

フリーズじゃないよね?大丈夫かな

906 :名無し~3.EXE:2014/08/24(日) 14:33:21.62 ID:4B/FYM64.net
>>905
>>863,863,884

907 :名無し~3.EXE:2014/08/24(日) 14:52:34.64 ID:IbhYM9H8.net
>>906
心配したけど無事に再起動した
ありがとう

908 :名無し~3.EXE:2014/08/24(日) 22:07:01.93 ID:vRV5nLKs.net
7のエクスプローラーのライブラリとかとファイルを分けてる、縦の境界
これをデフォルトの幅に戻す方法ありますか?

909 :名無し~3.EXE:2014/08/24(日) 23:20:38.43 ID:zq+f9n3v.net
【OS】Win7 home/64bit
【使用環境】自作
【状況】
テキストファイルを作成して保存。それをWi-Fi接続したAndroidタブレット(Nexus7)で開いてみようしようとしたら
権限がないと言われて開けません。
Windows上でそのファイルのプロパティ→セキュリティと見るとユーザー名「Everyone」がありません。
「Everyone」を追加したらAndroidタブレットで開くことが出来ました。

この「Everyone」を追加するのが非常に手間なのですが、ファイル作成と同時に権限を付けることは出来ないのでしょうか?
若しくは「Everyone」が無くてもAndroidタブレットで閲覧できないのでしょうか?

910 :名無し~3.EXE:2014/08/25(月) 06:12:07.62 ID:V+iaKU3V.net
>>909
ファイルの権限はフォルダの権限を引き継ぐ
フォルダの方にEveryoneの権限が無いんじゃね

911 :905:2014/08/25(月) 22:13:15.25 ID:Q0CbNhLP.net
>>910
確かにその通りでした!
フォルダにEveryoneユーザ権限付けたら、新規作成したテキスト文書にも付いてました
ありがとうございます!!

912 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 11:05:46.59 ID:1+QFjPTe8
【OS】Win7 Home Premium 64bit
【使用環境】ノート
【状況】
dst_dirというディレクトリにfile.txtというファイルがあります。
dst_dirには以下のACLが設定してあります。
・親からの継承なし ・対象ユーザは”Everyone”のみ
・サブディレクトリ/ファイルの削除拒否 ・削除拒否

この状態でExplorerやコマンドラインからdst_dir\file.txtを削除
しようとしても、file.txtは望み通りアクセス拒否により削除できません。

ところが、robocopyコマンドを次のように実行すると、dst_dir\file.txtが削除されてしまいます。
src_dirは空のディレクトリです。
robocopy src_dir dst_dir /mir
【質問】
robocopyコマンドやその他の同期ソフトを含めて、あらゆるアクセスからファイルの
削除を禁止するにはどうすればいいでしょうか?
(linuxでいうところのchattr +iみたいな設定がしたいです)
ご回答お願い致します。

913 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 11:19:16.24 ID:AKDBTDcT.net
Win7のノートPC、IE9でネットサーフィンする際の質問です。

マウス無しでネット検索するとき、検索結果を選択する際、TABキーでリンクを選択しています。選択箇所は点線で囲まれていますが、何処を選択しているか分かりにくいので、色をつける(ドラッグしたときみたいに)方法はありますか?

お気に入りと、ブラウザ内の選択切り替えもTABキーで行うと少々面倒なので、手早く切り替える方法があれば知りたいです。

914 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 13:03:50.28 ID:uEQ4x14N.net
319 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 11:21:01.70 ID:AKDBTDcT
このスレ見つけました。
Win7のノートPC、IE9でネットサーフィンする際の質問です。
マウス無しでネット検索するとき、検索結果を選択する際、TABキーでリンクを選択しています。選択箇所は点線で囲まれていますが、何処を選択しているか分かりにくいので、色をつける(ドラッグしたときみたいに)方法はありますか?
お気に入りと、ブラウザ内の選択切り替えもTABキーで行うと少々面倒なので、手早く切り替える方法があれば知りたいです。


マルチ

915 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 13:05:55.99 ID:0DjkOeTc.net
マルチは死ね

916 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 14:21:38.11 ID:AKDBTDcT.net
専用スレで聞けとのレスを後で見つけたのであっちにも書いちゃいました

917 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 14:50:28.72 ID:g5lzX6JX.net
>>916
> 専用スレで聞けとのレスを後で見つけたので

あっちの書き込みまで2分しかかかってないじゃんw

918 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 16:05:36.78 ID:NfohqKJP.net
嘘キタコレ

919 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 17:28:53.31 ID:uHYUOzHq.net
HDDを一定時間で停止する設定の場合、停止していたHDDはシャットダウン時にスピンアップしますか?
そのまま停止してくれるほうがHDDに優しそうですが、再度スピンアップしてるような気がします
気のせいかな

920 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 17:36:20.16 ID:ri2ULGQ3.net
そりゃあ、〆の作業で情報の書き戻しとか、データの確認があるだろうから、OSがアクセスしにいくだろうよもん。

921 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 17:42:08.97 ID:uHYUOzHq.net
>>920
なるほど。時間もかかるし常時回転に戻そうかな

922 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 18:12:49.53 ID:JDDaTP0Z.net
「バッファーのフラッシュをオフにする」

これで、なくならないかな?

923 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 20:27:15.22 ID:a3aS10Jf.net
現状
Phenom2マシン+Win7Ult64bit
  ↓
新しい構成
Phenom2マシン+XPかLinuxかWin8.1
Core i7マシン+Win7Ultを流用

という風に変えたいんですが
移行期間中1週間くらいWin7を両方同時、あるいは交互に起動したいんですが可能ですか
ライセンス的にはアレなのは承知なんですが、実際の所うまくいくもんでしょうか
新マシンの方がシリアル未入力状態なら文句言われつつも可能?

Win7はパッケージでもDSPでもなく楽天でシリアルだけ買ったやつです

924 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 21:18:42.56 ID:mC5j804z.net
>>923
MSはライセンスキーのみの販売を認めてないから違法キーなんだろうなー

925 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 21:34:32.81 ID:oGFdDoMc.net
対人電話認証で「楽天でシリアルだけ買ったやつです」が通用するのかどうか

926 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 22:51:41.32 ID:vCq+VE9s.net
だめぽ

927 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 22:56:08.56 ID:H/B1PtOI.net
シリアルだけ…

928 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 23:47:41.03 ID:qeww0l1v.net
シリアル食べたい

929 :名無し~3.EXE:2014/08/26(火) 23:59:59.27 ID:Dl5hN4EZ.net
尻舐めたい

930 :名無し~3.EXE:2014/08/27(水) 00:05:37.87 ID:IjdOJBwx.net
自分の尻があるだろ

931 :名無し~3.EXE:2014/08/27(水) 03:43:22.18 ID:5uy0ilHk.net
舌が短すぎて舐めることができまてん

932 :名無し~3.EXE:2014/08/27(水) 09:15:41.25 ID:9vfoGjQR.net
じゃあオヤジかおふくろさんのを舐めさせてもらえ

933 :名無し~3.EXE:2014/08/27(水) 09:51:44.57 ID:0LLAkqFL.net
みよちゃんじゃだめですか ?

934 :名無し~3.EXE:2014/08/27(水) 12:25:36.87 ID:4Y0qc4uR.net
千代ちゃんがいいです!

935 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 07:18:03.56 ID:RUa6eMDB.net


936 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 19:07:53.00 ID:BeDtD8ss.net
ssd化するに当たってマイドキュメントとかをNASにしようかと検討しているのですがシンボリックリンクで作ったフォルダをマイドキュメントの対象に出来ますか?

937 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 19:11:56.61 ID:DSe46bCx.net
マイドキュメントとかをNASに置くのはあまり薦めない

938 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 19:52:42.83 ID:8Y4pPmpL.net
やるなら別ドライブに移すだけにして、定期的にNASにバックアップするほうがいい

939 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 20:30:18.15 ID:omA1xPuQ.net
ウィンドウのタイトルバーとかエクスプローラのフォルダやファイルを表示するフォントは変えられたのですが、コピー中の文字や、その他ダイアログ系のフォントが変わりません
全てをメイリオからMS UIゴシックに変えたいのですが・・・

940 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 21:46:01.12 ID:BeDtD8ss.net
>>937
>>938
ありがとうございます。
PCデスクが狭いのでNASにしようかと思ったんですが外したHDDをUSBか何かで繋ぎたいと思います。

941 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 22:08:00.98 ID:8Y4pPmpL.net
>>939
「システムフォント 変更」とか「フォントリンク」で検索

>>940
USBもやめとけ
ノートでSSD以外積めないなら分けること自体を考え直したほうがいい

942 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 22:12:56.63 ID:GfPAjChd.net
5インチベイに刺すやつでいいと思う 電源ONOFFできるのあるし

943 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 22:53:56.14 ID:DSe46bCx.net
>>940
NASに置くのを薦めなかったのは、Windowsの起動時にうまく繋がっていなかったり
途中で切れたりするのを回避するため。USBでも同じ。

944 :名無し~3.EXE:2014/08/28(木) 23:06:29.80 ID:QXY8lieP.net
エクスプローラー、フォルダ内の各ファイルの表示について
サムネが小アイコン〜特大アイコンまでありますが
特大アイコンのサイズをさらに大きくすることは可能ですか?
方法あれば教えてください、お願いします

945 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 07:01:57.35 ID:7mj0yBSn.net
個人設定 ディスプレイ

946 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 07:57:42.96 ID:Ft+qbowK.net
以下の情報を参考に Windows 7 の PC を無線LANアクセスポイント化し、
スマホから PC経由でネットにアクセスできるようにしようとしているのですが、うまくいきません。
http://www.akakagemaru.info/port/internet-softap.html

アクセスポイントへの接続自体は出来たのですが、いざブラウザを立ち上げてWebサイトに
接続しようとすると20秒くらいでタイムアウトしてしまいます。

上記のセットアップを簡単にできるアプリがあって、Connectify という
のですが、これを使うと何故かタイムアウトにならず正常にWebサイトが見れます。
http://www.connectify.me/

こういった状況の場合、原因としてどんなことが考えられますか?

947 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 09:09:33.56 ID:1KmDHOWW.net
windows updateをしたら最後に「再起動してください」と言われますが、
再起動せず、そのままシャットダウンをしても次回起動時に更新されるので、
結局、同じことなのでしょうか?

948 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 09:30:39.70 ID:L0T9wlkt.net
うん

949 :942:2014/08/29(金) 10:12:11.33 ID:1KmDHOWW.net
>>948
ありがとうございます。安心しました。

950 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 14:51:00.86 ID:tWB+qW4C.net
さっきWindowsアップデートして再起動して
160個目の…って出てきて画面立ち上がったらおかしくなった。
マウス押すたびにピコーンピコーンて警告音でるし
スタートボタン押したら下の検索窓に:が延々入力されてシャットダウンのとこのボタンしか押せないし
HDDからリカバリも出来ないしなんだろ?

セーフモードも復元も試したし。
ウイルスかなあ?
ウイルススキャンはめんどくさくてDVDからリカバリしてるんだけどなんだろう?

先日のアップデートは問題なかったはずなのに…

951 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 15:50:32.52 ID:oIIE5Y+G.net
>>950
私も同じようになりました、電源長押しで強制シャットダウンして、再起動で
F8キー連打でスタート修復で直りました。

952 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 16:20:27.65 ID:fU9zqY1+.net
KB2982791 と KB2993651 のインストール状況は?

953 :945:2014/08/29(金) 17:06:56.58 ID:61TGE9F1.net
>>952
16日だかのは消したはずなんだけど…

ダメだ、リカバリしてもなおらないわ。
素人だからお手上げ

954 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 17:16:31.90 ID:kxb46ugA.net
リカバリしても直らないっていう時点でおかしい
OSをインストールしてるHDDやSSDが壊れてるんじゃないの?

955 :945:2014/08/29(金) 17:20:23.72 ID:61TGE9F1.net
>>954
そうだよね。
HDD壊れたのかも。
買って一年も経ってないんだけどなあ…

956 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 17:48:44.74 ID:UhMsdTYM.net
>>955
メーカーPCならサポートに電話してみ

957 :945:2014/08/29(金) 17:52:46.70 ID:61TGE9F1.net
>>956
それが繋がらんのよ、混んでて。
もう明日電気屋に持っていってもらうわ。

958 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 18:29:39.71 ID:GHbq03dk.net
キーボードのキーが押しっぱなしの状態になってるんじゃない?
あるいはキーボードが壊れたか。

959 :945:2014/08/29(金) 18:32:40.48 ID:61TGE9F1.net
>>958
それもあるかも。
前から文字入力うまくいかないときあったしな…
でもほとんど使ってないのに…
もともと不良品だったのかも。

960 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 19:46:53.78 ID:GHbq03dk.net
キーボードが有線ならコネクタ外して、無線なら電池抜いて
キーボード無効の状態にして、動作確認してみれば?

>買って一年も経ってないんだけどなあ…
ほとんどのメーカーじゃ保障期間内だ
保障が切れる前に発覚してヨカッタとでも思うしか

961 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 19:48:29.90 ID:GHbq03dk.net
ああ、ノートPCの可能性を失念してたorz

962 :945:2014/08/29(金) 20:46:21.30 ID:61TGE9F1.net
>>960
ああ、ノートパソコンなんだ。
ありがとう

963 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 21:11:35.85 ID:r62xp0cH.net
サポセンって、いつも混んでるし
指示通りに操作しても解決したことないんだよね
電器屋直行ってのも、ありだよなぁ

964 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 21:43:28.85 ID:Hbf+ZViA.net
>>943
>>941
ありがとうございます。
自分のパソコンはHDDを追加したり出来ないタイプなのでSSDを分割して保存するしかないみたいですね

965 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 21:47:09.21 ID:Wzpmiv9a.net
MS的にはクリーンインストールの方がトラブル少ないだろうから、アップグレードインストールなんてサポートしなきゃいいと思う

ユーザーがバックアップの方法覚えるし

966 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 21:50:20.56 ID:UhMsdTYM.net
>>964
元のHDDが3.5インチだったら同じ場所に2.5インチのストレージは2台積めるんだが、
元から2.5インチなら仕方ないね。

967 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 22:05:01.17 ID:Hbf+ZViA.net
>>966
大元は3.5インチなんですがそんな裏ワザみたいなのがあるんですか?
後日しらべてみます

968 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 22:26:15.41 ID:UhMsdTYM.net
>>967
「HDM-06A」あたりでググってみてくれ。あとはSATAポートが余分にあるかどうかだが・・・。

このあたりまでくるとさすがにスレチになるから、あとは調べて。

969 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 22:44:44.86 ID:Hbf+ZViA.net
>>968
ありがとうございます!

970 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 23:07:23.33 ID:96MTpzWJ.net
3年くらい使ってた安物ノート(新品購入)の7が今日からいきなり非正規品認定されてアップデートとかに不具合出だしたんだがなんか仕様変わったの?
リカバリディスクで再インストールし直しとかしたら、更新プログラム入れられなくて涙目とかなるんこれ?

971 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 01:09:47.32 ID:QoRlEzPC.net
マウスピコーンなら不良セクターだな

972 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 01:35:52.40 ID:F0PXt+5A.net
パソコンがネットに繋がらなくなりました...繋がらなくなったのはYahoo安心ログネットを無効にする前にアンインストールしたからだと思います...。復元する方法は無いですか?

973 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 01:46:16.47 ID:G2HVdRNF.net
イメージで復元

974 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 01:48:50.52 ID:F0PXt+5A.net
>>973イメージ...どういうことですか?

975 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 01:51:20.25 ID:KDkP6bNL.net
システムイメージ

976 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 02:12:57.91 ID:F0PXt+5A.net
>>975復元待ちです...これでできてるといいですが...。ありがとうございました!

977 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 12:21:16.06 ID:FsLRD1p5.net
OSはwindows7 pro 64bit
ノートPCです。

チェックディスクを行ったところ、以下のメッセージが表示されたところで、だんまりしています。
約1日過ぎましたが状況が変わりません。
こういう場合、対応としてはどうしたらいいのでしょうか
ご教示くださいますようお願いします。

checking file system on C:
The type of the file system is NTFS
volume label is window7

One of your disks needs to be checked foe consistency.
You may cancel the disd check, but it is strongly recommended that you continue.
windows will now check the disk.

978 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 12:37:06.24 ID:tgcX1bAp.net
>>977
進行状況表示されてないんだったらフリーズしてるんじゃない?

979 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 13:10:39.34 ID:FsLRD1p5.net
ありがとうございます。
フリーズでした。

980 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 15:52:06.86 ID:K+pBLMJb.net
http://i.imgur.com/OvM9WCa.png

Windows7 Home Premium 64bit です。

windows updateで重要な更新しか今までしていませんでした。

そうすると画像のようにオプションが26個にもなってしまったのですが、
重要な更新しかしていなかった人はこのくらいの数字は普通なのでしょうか?

981 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 15:57:59.50 ID:nVv/A/eX.net
>>980
「オプション」だから、その画面の右下にある「詳細情報」を読んで
必要ならアップデートすればいい。PCにくっついてる周辺機器も
人それぞれだから、他人と数字を比べても意味はないよ。

982 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 16:23:51.45 ID:opR7jrXA.net
Windows以外の更新も受け取るようにしていると
SilverlightとかBingツールバーとかどうみてもMSの広告でしかないようなものまで
入ってくるしな。

983 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 16:35:27.40 ID:uwQBd5Nn.net
うちのは40個くらいあるよ
いらないからスルーしてるけど

984 :975:2014/08/30(土) 18:10:41.48 ID:K+pBLMJb.net
>>981
レス、ありがとう。とても参考になりました。

聞く人がいなかったので、26という数字がどうなのか心配だったのですが、
他の人と比べても意味がないのですね。

一つ一つ詳細情報を確認して、自分の環境に必要なのか一度、目を通したいと思います。

ありがとうございました。

985 :975:2014/08/30(土) 18:13:53.72 ID:K+pBLMJb.net
すみません・・・。

979の書き込みは、
>>981-978 さんに対するレスでした。

レス、ありがとうございました。参考になりました。

986 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 18:55:27.54 ID:7G5Cn1Y1.net


987 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 19:21:54.92 ID:zZrDU/gM.net
OSをインストールした日付・時間って、どこ見ればわかりますか?

988 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 19:23:22.79 ID:WImHDDBb.net
 

989 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 19:29:15.57 ID:nVv/A/eX.net
>>987
Windowsフォルダ、Program Filesフォルダあたりの作成日時が
OSをインストールした日付・時間とほぼ同じ

990 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 21:02:30.32 ID:QQPbHqmk.net
 

991 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 21:38:00.71 ID:zm0FSQVt.net
>>970
なんかよくわからんままに警告メッセージ消えて治ったぽい
自己解決すますた?でいいのかな

992 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 21:54:39.88 ID:XvqbJqtT.net
すまた

993 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 22:39:18.94 ID:1fEHNr/j.net
サウンドが失われるに 8.1 の Windows または Windows 7 で、MIDI デバイス
http://support.microsoft.com/kb/2919139

994 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 23:04:56.19 ID:BZ04mLSe.net
【OS】Win7 Home Premium 32
【使用環境】デスクトップ

ファイルの検索結果が出た際、フォルダが常時一番上に表示されるようにするにはどうすればいいでしょう
例えば
新規物件
 ●●商店
  外観写真.jpg
  店舗写真.jpg
 △△商店
  外観写真.jpg
  店舗写真.jpg
 ××商店
  外観写真.jpg
  店舗写真.jpg 
以下略

こんな感じのフォルダ構成になっていて新規物件の階層で××と検索すると、
検索結果として表示されるのはそのフォルダに入ってるjpgが先でフォルダは一番下に表示される
そうじゃなく、まずフォルダを表示するようにしたい
どうすれば良いのでしょうか
確かXPの時はフォルダが一番上に来てたような気がするんだけど

995 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 23:29:20.10 ID:oCuoHP3N.net
7でも標準ならフォルダが先に表示してるよ

996 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 03:50:57.03 ID:LlzuLWdY.net


997 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 06:30:22.57 ID:kBDMP0VT.net
 

998 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 07:21:19.05 ID:3aandiVt.net
フォルダーのサイズ、表示、アイコンまたは場所への変更が失われる
http://support.microsoft.com/kb/813711/ja

999 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 08:02:40.31 ID:7/YF0s4X.net
 

1000 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 09:17:38.17 ID:9z6222Hn.net
 

1001 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 11:00:41.88 ID:JNPNXQ5o.net
梅ちゃん

1002 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 11:01:02.34 ID:f7wgVOiB.net


1003 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 12:35:02.02 ID:KdRwhHY5.net
 

1004 :名無し~3.EXE:2014/08/31(日) 12:36:56.30 ID:yKDGIh/X.net
   

1005 :1000:2014/08/31(日) 14:20:36.77 ID:f7wgVOiB.net
   

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★