2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、南シナ海で第2段階の作業開始 [5/27]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:07.03 ID:???0.net
中国 南シナ海で第2段階の作業
5月27日 12時07分

中国とベトナムが領有権を争う南シナ海の海域で、中国による石油の掘削作業をきっかけに
双方の船のにらみ合いが続くなか、中国側は、27日、第2段階の作業を始めたと発表し、
作業の中止を求めるベトナム側の反発が強まることが予想されます。

中国国有の大手石油会社、中国海洋石油の子会社は、南シナ海の西沙(パラセル)諸島の
海域で行っている石油の掘削作業について、27日「第1段階のボーリング作業は順調に終えた。
掘削機を移動させて第2段階の作業を始めた」と発表しました。
そのうえで、「このボーリング作業は、8月中旬に終了する予定だ」としており、ベトナム側の
反対にもかかわらず作業は当初の計画どおり、続ける方針を明らかにしました。

この海域では、中国による石油の掘削作業をきっかけに中国・ベトナム双方の海上でのにらみ合いが続き、
当局の船以外に漁船も動員されており、ベトナムの国営テレビは、26日ベトナムの漁船が
中国の漁船に衝突され、沈没したと伝えるなど、対立が激しくなっています。

ソースに動画があります。

ソース: NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140527/k10014754761000.html
画像: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140527/K10047547611_1405271222_1405271231_01.jpg
関連スレッド:
【国際】南シナ海の西沙海域にて、ベトナム漁船が中国船に体当たりされて沈没★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401150318/

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:20:30.75 ID:Znllrydw0.net
バカちゃんころ

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:21:28.77 ID:R7rklRLm0.net
白樺で成功したから、同じ手法だな

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:22:42.83 ID:rtybtreA0.net
我の邪魔は何者にもさせないアル

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:58.48 ID:3in1X8690.net
日本も東シナ海で中国に石油盗まれつづけてるけどね

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:01.65 ID:i0vPiAEj0.net
中共、
好き放題やってるな

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:04.21 ID:jigxcQS20.net
社会のルールは知らないけれど、どこまでイタズラしても大丈夫なのか、
おとなの反応を探っている悪ガキと同じ。こういうやつらは、
ぶん殴られて、はじめていけないことだったと学ぶ。

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:04.43 ID:7rB1PD870.net
無計画に石油掘って岩盤とか大丈夫なの?

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:32.94 ID:OygeNxKj0.net
【政治】 鳩山首相 「東シナ海ガス田…日中で『友愛の海』にする努力が必要だ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268889220/
【政治】 "友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩…中国喜ぶ★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275434492/
↓↓↓↓
【社会】 東シナ海ガス田、中国が勝手に単独開発か…採掘施設から炎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327995515/
【中国】東シナ海の「日中中間線」付近の“ガス田”単独開発か…一緒にやるはずが〜野田民主党政権を中国側が軽視した可能性も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328083495/
【社会】中国外務省「天外天ガス田の開発は正当だ」…日本政府高官の発言に強い不満を表明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328280460/
【国際】 "日本を無視" 中国側 「ガス田の日中共同開発?…認めない。中国の海域だから」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331114247/
【社会】尖閣の次はガス田…侵入中国船が領有主張の訓練
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331985862/


【尖閣問題】中国の専門家「日本の一方的実効支配は終了」「共同管理の局面にまで持っていく」「紛争地域と認識させる」[9/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348301518/

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:25:54.20 ID:GbIYNQPB0.net
本当に採算があるのか不明なんだがな。

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:26:26.39 ID:RkIsJGuJ0.net
ベトナムにも憲法9条を輸出してあげればいいのに
9条さえあれば絶対安全、って言ってる人が日本には沢山いるから

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:27:18.01 ID:HG+SHwHB0.net
ガス田の教訓を学ばないからこうなる

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:27:25.85 ID:Oqy2pQ5W0.net
中共 「金と力が全てアル!!」

アメリカ 「仰る通りです」
日本 「ODAを献上いたします」

ロシア 「バーカ。」

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:27:26.88 ID:pDyTOcu10.net
後で接収するのだ

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:28:25.71 ID:q3HE/Ydh0.net
国連は加盟国に中国への制裁決議でも呼びかけたらどうだ
無能な国連さんよw

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:23.77 ID:nzvFPEOb0.net
世界大統領が何とチャンコロのペット国家ご出身。
こりゃあダメだろうw

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:30:59.90 ID:9XhMbTsa0.net
ベトナムも兵数と火力を共産党軍並みに増やすしかないな

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:31.36 ID:T1pZmcva0.net
何も出てこなかったらどーするんだろなwwwwwwww

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:37.08 ID:U0Lpj2Tq0.net
魚雷打ち込めばいいだけじゃない。

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:31:38.10 ID:35ce8bzF0.net
>>15
国連完全に機能不全に陥ってるよね
韓国人の事務総長あいつなんかやった?まったくなにもしてないよね
アナンの頃はもっと精力的だった

中国はまったく抑えられず
シリアも放置
ウクライナも放置

まったく持って無意味お金出す意味皆無、まず拒否権が時代遅れ

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:12.03 ID:nzvFPEOb0.net
チャンコロもチョンコが国連の総長ってことで
強くは出て来ないと睨んでるのかも知れんな。
しょうもない真似するとお前の故郷どうなっても知らんぞ、みたいな圧力はあるだろう。

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:31.46 ID:xrj1qRIZ0.net
こういう馬鹿相手にしたときゃ、ほんとどうしたらいいもんかね。今アメリカ
との間でいろいろ考えてんのかね。これじゃほんとに、話し合いもなにもない
もんな。やるとなりゃ、相手は常識を超えた馬鹿だから、徹底的にやらないと
ならないだろう。ほんと常識超えてるもんな。

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:34:19.11 ID:G2LkDn5gO.net
>>15
常任理事国相手だとてんで腰抜けなんだよなw

まさに常任理事国の為だけの国連w

昔はもっと機能してたのにな

24 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 13:39:31.21 ID:yXuNj65ap
バカは中国じゃなくて指くわえて見てる日越比じゃないの?

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:35:52.98 ID:zY/Sf/ZnO.net
>>20
チョンを擁護する訳じゃないがアナンだったとしても無理じゃね?
シナが常任理事国()なんだし

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:33.21 ID:pX3XQZGB0.net
いっそ空から空爆してつぶすしかないな
これが一番だ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:37:37.97 ID:X3gjzxSW0.net
. ‐'"´ _支__ ``'‐. 我被去面子了!!  
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ 吹牛的越南猿! 
    /┏,,ニ..,ニ、┓ノ( |    蛮夷的維吾爾! 打死你! 
※中国関連の最新の注目記事
http://blogs.yahoo.co.jp/pp65547/64522221.html

★中国VS維吾爾内戦  新疆ウイグル烏魯木齊(ウルムチ)市場で爆発 死者30人以上負傷者多数
★新画像追加】 連日 ベトナム船と中国船の激突が続く南シナ海領土問題!
★まさに腐海 中国は戦争しなくても終わる 殺人的汚染の実態! 台湾の反応

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:37:58.19 ID:TmYZrLeZ0.net
こりゃナショナリズムで征伐するしかないとみた

支那、世界の癌の基

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:38.36 ID:ZX8LQvjt0.net
日中友好協会の脳天気なみなさんが一言
        .↓

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:38:55.19 ID:La8do1J90.net
>>1
もうここは、支那の支配地域確定だろ

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:39:11.36 ID:XEYaMtjS0.net
こうやって石油利権で死んだ人が増えていく
原発で死んだ人はまだ居ない

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:39:20.13 ID:ha0il/cN0.net
残念だけど支那の行動はベトナムでも止められないよ
本気で止めるとしたら破壊する以外ないが
ベトナムはそれはやらないだろう

33 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 13:43:32.08 ID:btL4ZoW0f
>>24
少なくとも日本はまだ見てればいい。
中国の侵略性を世界が知るほど
日本の支持が高まっていく。
どっちみち国連は連合国のものなんだから
いま日本が表に立っても何もできない。

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:40:20.12 ID:+H5B4Vxh0.net
.


【新潟】中国総領事館移転「ぜひ進めて」発言の自民・中原議員、移転用地の売買に関係している不動産会社から献金36万円[05/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401147181/


.

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:40:44.17 ID:T1pZmcva0.net
石平太郎 ‏@liyonyon


中国軍機が自衛隊機に異常接近した一件にかんし、普段では日中関係について積極的に発言している
村山富市や加藤紘一や河野洋平の面々は案の定、いっさい沈黙している。

中国がどんな暴挙に及んでいても絶対批判しないのは彼らの流儀だ。
おそらく彼らにとって、北京こそは奉仕すべきご主人様であろう。

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:40:49.51 ID:YTuMWY0J0.net
ベトナムの掘ったらいいじゃない
技術とカネは提供するけど

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:09.12 ID:WAWKRO5+0.net
国連は統治機関じゃないかどこかの国が議題として出さなきゃ何にもするわけ無い。

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:29.09 ID:T1pZmcva0.net
最近、安倍ちゃんもあまり国連の常任理事国入りしたいと言わなくなったなwww

マジでどーでも良くなってきたんだろなwww

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:32.21 ID:C2G5v4zTO.net
>>10

採算なんて関係ないよ

一滴でも採掘したら中国の領海になるだけ
世界中がみとめるしかない

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:54.64 ID:2V1/sHP90.net
中国仕事はやいなあ
日本も見習ってほしいわ

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:43:58.75 ID:WXJq6D4J0.net
中国のゴリ押し侵略は許せんな。

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:45:27.75 ID:T1pZmcva0.net
石油も何もでなかったら、どこからか石油運んできて、石油が出たアルと発表して

領海にしてしまうんだろうねw

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:45:29.31 ID:8HI3JKDs0.net
>第2段階の作業
もっとあからさまに陵辱行為をするのか。

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:45:53.49 ID:YTuMWY0J0.net
チキガイに対抗できる唯一の方法は
相手と同じことをやり続ける”千日手”だと思うよ
これをやると相手は必ずエスカレートさせてくるから
一線を越えたらすかさず大宣伝戦を打てば対抗できる

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:24.13 ID:Bp1iWiGG0.net
前に張り子の虎とバレて、列強に租借地献上した時みたいに
また調子に乗ってボコられそうだな
今度は、あんな穢れた大地は誰も欲しがらないから、
7つぐらいに分裂してから勝手に内戦してくれ

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:49:12.19 ID:yadoJzfX0.net
支那は悪魔の国

47 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 13:52:48.06 ID:btL4ZoW0f
いつになるかはわからないけども
シナリオのひとつとしては世界大戦になるしかない。
そして国連は消えて新しい枠組みができていく。
戦争をせずに、中国をまともな国に変えられれば万々歳だけども
中国の体制を外から変えたら逆に大戦争のきっかけになる危険のほうが大きい。
目先の一番の安全パイはひたすら中国の欲望をすこしずつ満たしてやる譲歩を重ねること。
しかしそれだと早い時期に中国のアジア支配が完成してしまう。

結論→どうしていいかわからない

48 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 13:56:18.92 ID:yXuNj65ap
>>33
そうやって誰かが助けてくれる仲間が増えるのを事なかれでじっと待ってたから
今の日本の発言力や情報発信力の低さがあるんじゃないかな 国力の割にはさ

それに正義は宣伝するもので神に判断してもらうもんじゃない
中国の膨張を放置してもパワーバランスは悪化の一方かもしれないよ
あと10年20年したら軍事的にもアメリカもシナ海に手を出すのを恐れる状況かもしれんし
結局その及び腰が戦争を招くと心配してる

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:52:44.42 ID:J2D40gJ70.net
>1
完成したところで魚雷撃ちこむ、ってのはナシ?

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:53:30.74 ID:8Ltkiwez0.net
40隻でかこんで沈めたり
放水したり、キチガイとしか思えん中国の所業。

なのに日本は抗議の声明も出さないのか。
それはいくらなんでも腰抜けだぜ安倍総理。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:55:14.05 ID:N89nJkh50.net
アメリカの介入は無いと踏んだんだな

52 :『愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ』@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:55:28.63 ID:8gIqmXzP0.net
中国の暴挙に抗議して、アセアンと日本が、朝鮮人事務総長のもと
機能不全に陥っている国連を集団脱退することにしました。
新しくアジアにおける集団的安全保障体制の枠組みを作るとのことです。

この動きに追随する国が続出しそうな気配です。
日本の資金を当てにして運営されている現国連は権威を喪失し、
解体へと向かうでしょう。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:00.69 ID:OuTgCm7q0.net
中国は周辺国の領土領海領空を侵略する極右国家だな

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:28.12 ID:xZB89dVm0.net
中川昭一が謀殺されたあと、日本は東シナ海油田で好き放題されたままほったらかしにしてるが、
いったい政府はどうするつもりなんだよ???

そろそろ具体的に何か手を打つ段階じゃねーのか?

経済制裁でもなんでもやれよボケが!!

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:56:52.79 ID:HlvdhdFA0.net
大国の器量の欠片もないな。

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:11.50 ID:8HI3JKDs0.net
××の地は中国の領土。人民解放軍の兵士には、そう言い聞かせているんだろう。

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:45.85 ID:MaEmnuei0.net
>>1
経済締め付けと同時に内戦起こさせて崩壊させなきゃね。

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:51.29 ID:jXuQvqY20.net
ネトウヨって白樺ガス田のこと
全然何も言わなくなったよねwwwwwwww
尖閣衝突事件に気を取られてすっかり忘れちゃったんだろうねwwwww
さすが中国様やで 戦略とはこういうものだよね!!

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:52.01 ID:La8do1J90.net
日本でもあったからな東シナ海ガス田問題なんて今じゃすっかり忘れ去られて支那が取り放題ですで商用に生産されてる

沖縄近海の日本領土内で巨大石油・天然ガス田が発見されたのに合わせて中国と韓国が領土を主張し始めて
沖縄トラフの所まで領海だと行ってるし当然その内側(大陸側)にある尖閣諸島は、支那の領土となる

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:59:39.40 ID:3OzNfgW00.net
>>1
(´・ω・`)日本はベトナム支持を明確に出して欧米にも連携を呼びかけろ。

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:00:23.25 ID:PBqsxM6g0.net
終わった後に乗っ取ればいいな

中国から攻撃されたって言えば同情されるよ

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:00:36.25 ID:t3C+VofK0.net
魚雷で施設破壊しちゃえばいいのにね
ばれなきゃいいだろ

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:02:15.02 ID:8HI3JKDs0.net
そのうち、ベトナムやフイリピンは中国の領土。
そんなことを大々的に言い出しそう。

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:03:15.73 ID:Zd3La1Ne0.net
常任理事国だから横暴がまかり通っている面もあるが
ロシアも常任理事国だがクリミアウクライナの件で制裁を受けている
なぜ支那には制裁されないのか分かっているけど
ちょっと意地悪に欧米や政府をつついてくれる人は居ないかな・・・

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:05:00.37 ID:3OzNfgW00.net
(´・ω・`)ベトナムはロシアから潜水艦買うといいよ。

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:05:08.25 ID:NPJmC4I8i.net
どうにもならんだろ
日本ですら中国が好き勝手するのをどうする事もできない
アメリかも口ばかりでは勇ましいが、全く協力してくれない
強い奴が全てを制する、所詮そういうもんだな

67 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 14:09:01.38 ID:btL4ZoW0f
シナ事変ーアメリカが中国側につくー対日禁輸ー日本南方に進出ーハルノートー真珠湾

南シナ海問題ーアメリカが日本とアセアン側につくー対中経済制裁ー真珠湾

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:05:51.07 ID:zVwzeyNn0.net
中国贔屓の書き込み多いな

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:06:59.95 ID:kpvVxrRC0.net
日本が弱腰だから他に国まで侵略されてる

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:08:37.97 ID:m5IsLJ130.net
石油によほど困ってるんだなw
石炭ストーブを都市部の人間が使うくらいだしw

日本はアラブ諸国に裏から手を回して石油輸出を止めさせたらどうだ?www

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:11:17.14 ID:vVPMftE50.net
アメリカも 外交政策を決めているのは 黒人だからな。
それも女の黒人。
第二のレーガンが待望されるな。

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:13:20.32 ID:WXJq6D4J0.net
石油のためなら強奪もやる悪質な中国。野放しにしているオバマ内閣。
もう最悪だな。

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:13:43.22 ID:3OzNfgW00.net
(´・ω・`)中国は中国包囲網対策でベトナムに擦り寄って穴を空けようとしてたけど

(´・ω・`)オバマも安倍も本気じゃないってことを確信して力押しに方針変更したみたいだな。

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:14:17.84 ID:KRdgGANP0.net
くだらん黒人が大統領やるから世界中で混乱してるシナ。

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:16:55.56 ID:qRqAh0Va0.net
魚雷をシナの艦隊に乱れ撃ちしたい。
無慈悲に容赦無く。

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:19:10.47 ID:J/4TlyOn0.net
各国で強制送還開始だわなあ。
敵国のお客さんを住まわせる義務はない。
中国からも帰国させる。
21世紀の現在もなお領土拡張の野心を
実現させようと望むのは馬鹿者国家だ。

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:19:28.20 ID:3SisL+bN0.net
国連事務総長ってなにしたんだっけ
ローマ法王に韓国来て慰めてくれってお願いしてたくらいしか記憶にない

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:22:12.60 ID:3lArI0Ec0.net
>>72
ナチスをつけあがらせたのは、イギリスがナチスを野放しにしていたから

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:23:30.71 ID:fvpQz7RA0.net
注文の多い料理店 宮沢賢治 >>1

山の中に料理店があった。空腹のハンターが店に入る。
妙に客へ指示ばかりする料理店だ。
山猫主人が、あれこれ注文を出して、客を食べる食人サイコパス料理店だった。
客は山猫に食べられる絶体絶命の危機で、飼い犬の西洋猟犬によって助けられた。

客が「中国進出の日本企業」で山猫サイコパス主人が「中国共産党」だ。

1964年10月10日東京オリンピック開催日の祝賀ムードの中、中国は核実験をし核保有国になった。
日本はその顔に泥を塗られた。その時代の角栄以降の日本の中国外交、日中国交正常化以降は、
支那王朝へ日本企業を貢物として贈る朝貢外交なのかな?
はじめは政府開発援助ODAだが、途中から日本企業を腹いっぱい中共へ食わせるようになった。
日本企業は、自分は金儲けをしに中国へ進出したと思っているが、
実は、角栄総理から核保有国の中共へ贈られた甘いお菓子、桃娘(タオニャン・トウニャン)だったと。
また中国の留学生を大量に日本の税金で養う売国っぷりだ。
核兵器のない日本の悲哀だ。
角栄の他派閥より一桁多い政治資金源は、角栄→公共事業→土建屋→角栄だが、
実は、国交正常化で角栄ODA→中国→許認可受注企業→角栄も含まれていたのか?
もちろん、角栄は核保有国米国の逆鱗に触れ、ロッキード事件を捏造され、失脚した。

「2年で日中の軍事バランス壊れる」 安倍首相、懸念示す お仏壇のはせがわ会長そう聞く
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367012931/
安倍晋三首相は26日夜、公邸で企業経営者や評論家らと会談し、
外交に関する議論の中で中国の軍備増強に対する懸念を示した。
出席者の仏壇販売「はせがわ」の長谷川裕一会長によると、
首相は「この2年で今の日本と中国の軍事的なバランスが完全に壊れてしまう」と述べたという。
2013.4.27 00:59 産経
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130427/plc13042701010001-n1.htm
http://megalodon.jp/2013-0427-0850-15/sankei.jp.msn.com/politics/news/130427/plc13042701010001-n1.htm

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:23:32.77 ID:1Odjw/BY0.net
>>20
コンサート会場で反日のビラ配ってたよ

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:23:49.28 ID:6kmucDtY0.net
力ずくでやめさせない限り、シナが自分から中止するなんてことは無い
ベトナムが武力行使には踏み切れないと読んでいるんだろう
ベトナム人よ根性を見せたれ

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:23:52.51 ID:fvpQz7RA0.net
アメリカ軍関係者 「中国軍と自衛隊が単独で戦えば日本が敗北する」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381577793/
1 名前: チキンウィングフェースロック(埼玉県)[sage] 投稿日:2013/10/12(土) 20:36:33.00 ID:XkQoX51CP ?PLT(12050) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/onigiri_r16.gif
万が一にも中国共産党指導部が「軍事攻撃を発動してでも日本政府に対して中国の要求を押し付ける」という最終決断に踏み切った場合には、
まず「剥き出しの軍事攻撃」ではなく「対日軍事攻撃が実施される可能性による威嚇」を日本政府と国民に突き付けることになる。
すなわち、(1)日本全域を攻撃することが可能な1000発近い数の弾道ミサイルと長距離巡航ミサイルによる対日攻撃(下の地図)の警告、
それに(2)日本のエネルギー源である原油・天然ガスを日本にもたらす「生命線」としてのシーレーンを南シナ海やインド洋で妨害するとの警告、
を日本政府に発することにより、「戦わずして」中国の要求を日本政府に受諾させようとするに違いない。

http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/8/d/-/img_8d15cd75c6e17e1b9d41bcd30b2a1d3e232267.jpg

このように考えた場合、自衛隊はその持てる防衛資源(艦艇・航空機・各種防空ミサイル)を総出動させて中国の「脅し」に備える必要が生ずる。
そして、自衛隊の艦艇や航空機は、飛翔してくるかもしれない弾道ミサイルや長距離巡航ミサイルを発見し(できれば)撃墜するために配置について、
それらを待ち受け続けなければならなくなる。さらに、日本近海のシーレーン防衛のためにも、
ミサイル防衛態勢を固めるとほとんど枯渇状態になってしまう艦艇や航空機を無理をしてでも配置に就けなければならなくなる。
現状の海自・空自の戦力レベルでは、ミサイル防衛態勢と近海シーレーン防衛体制を固めるだけで、海自・空自の防衛資源は総出動を余儀なくされることになる。
加えて、日本周辺から先の日本のシーレーンの大半は、日本自身で守れるだけの戦力を自衛隊は保持していないため、エネルギー源の途絶は覚悟しなければならなくなる。



現在中国が手にしている対日威嚇手段、すなわち(1)大量の長射程ミサイルと(2)シーレーン妨害能力、
そしてそのような威嚇から日本国民の生命財産や日本の国益を防御するために防御体制を固める自衛隊の各種防衛資源の(質はともかく)量を比較すると、
日本人にとっては、そして同盟軍にとっても残念ながら、圧倒的に人民解放軍が優位を占めている。これが、実戦経験をもとにし、かつ実戦出動を前提にしたアメリカ軍関係者たちと達した結論である。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38879

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:25:44.22 ID:dpp12I330.net
経済的にデカい国には、経済制裁は出来ないよな。
チベット、ウイグルを侵略したって、国際社会は何も出来なかった

84 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 14:28:37.72 ID:yXuNj65ap
>>66
まあそういう事だな
ドッチが正しいなんてなんの意味も力もない
経済的に成長+製造業誘致で虎視眈々と各国への影響力を強めてきた
最近の表立った行動は、それだけ中国が大きい国になった証拠とも言えるし
現に今までに中国が国際社会から手痛い制裁を受けた記憶なんて無いしな
中国はバカどころか、非常に上手くやってきてると言える

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:29:44.20 ID:fbgIjmRx0.net
ヘタレオバマ。

86 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 14:35:46.29 ID:btL4ZoW0f
>>82
シーレーンはオージーのシーレーンでもあるからなあ。
日本と違ってオージーは英語の白人国家だからアメリカとしても
中国を傍観はできないな。
いやでもアメリカは引きずりこまれる。

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:31:44.39 ID:KvP82xet0.net
やぐらに魚雷でも撃ち込まないといけないね

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:34:46.91 ID:dpp12I330.net
所詮、自分の国は自分で守らないとダメだよな。
誰も助けてはくれない

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:34:53.10 ID:lMYX/niK0.net
「漁船」を動員して体当たり

嘘だね。
ブリッジ部を漁船に偽装した潜水艦に違いない。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:35:30.75 ID:3JjberPJO.net
オバマなんて所詮民主党と一緒。
黒人って物珍しさで大統領になれただけの人寄せパンダ。
政治的手腕でなったわけでも何でもない。
まあこれで、今後アメリカで黒人大統領が生まれる可能性は限りなくゼロになっただろう。

民主党政権の唯一の功績が、結局政権を任せられる政党は自民党しかない、ってことを国民に学ばせたことだけだったのと全く同じw

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:36:31.25 ID:i2C3wNSs0.net
ロシアには経済制裁して、なぜ中国にはしないのか。
アメリカのダブルスタンダードには呆れる。

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:37:12.45 ID:8Ltkiwez0.net
世界の人たちがツイッターやフェイスブックでベトナムにエールを送ったら、
なんかの圧力にはならんか?

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:39:22.86 ID:LUNxv0vs0.net
どーすんのこれ
放っておく訳にもいかんでしょ

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:40:20.75 ID:La8do1J90.net
>>93
とは言ってもどうにもならない
日本だって東シナ海のガス田は、放置して認めるしか出来なかったわけだし

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:40:49.62 ID:tG/r7uMD0.net
【 アジア諸国民に告ぐ 】

暴虐非道の支那chinkyの太平洋侵寇を阻止する手段は 「やられたら倍返し」の精神をもって核ミサイルをシナにぶちこむことである。

急ぎ 国家総力をあげて核攻撃体制を整えよ。

国連は機能を失い 世界の警察官たる米国も老いさらばえて役に立たぬこの時代にあって おのれを守るのはおのれの力のみである。現代の冷艶鋸たる核ミサイルをもって支那豚寇を撃滅せよ!!
強大な軍事力をもって攻撃してくる支那には核ミサイル奇襲で対抗せよ!!

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:41:16.49 ID:ZA/I5rWk0.net
>>92
そんなもん支那には屁でもないと思うよ。
都合の悪いことが起きたら一般市民を皆殺しにしてでも収拾させるキチガイ国だから。

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:44:19.75 ID:lG+Aae2/O.net
中国の批判される点は話し合いをいっさいしないところ。長く時間がかかっても話し合いで問題を解決するのが大人。しかし、話し合いに応じないのは自分達に不利な点があるから。


見てみぬふりをする国際社会も同罪。

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:52:48.09 ID:EJhQAwyo0.net
>>10
採算は有り余るほどあるだろ
その海域は支那の支配下におけるっていうな
支那が欲してるのは石油やガスみたいな目先の利益だけじゃないよ

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:54:50.00 ID:gyZIbrV10.net
>>39
世界の全ては中国共産党のもの、てか
キチガイだな

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:58:17.69 ID:+Zuqi5xk0.net
隣でベトナムも掘ればいいじゃないか。
やらないと既成事実作られるだけだぞ

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:58:54.40 ID:uKfOE2fL0.net
国連の無能理事長はだんまりか
わかりやすい

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:00:22.28 ID:bZc3m9+a0.net
もうミサイルで基地破壊しちまえよw

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:06:30.63 ID:rjmLnOtB0.net
そうだな国連総長はどうした?
戦争になるぞ

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:07:00.91 ID:La8do1J90.net
>>101
支那は、国際連合安全保障理事会常任理事国様ですよ
それに加え、彼らにしてみれば宗主国様ですしw

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:10:26.08 ID:bBU2sevy0.net
>>83
当時は冷戦たけなわで、鉄のカーテンというか竹のカーテンの向こう側の事件。
向う側の親分のソ連だって侵略主義なんだから、自国が取るつもりのところでなければ別に問題視しなかったし。

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:11:47.14 ID:hriuGyo90.net
完全に将来の尖閣だな
どうにか止めないと

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:12:37.40 ID:hOmrJz0m0.net
アグネエエエエエエエエエエエエエエエエエエエスアグネエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエス

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:15:03.68 ID:ymu8Zc2+0.net
勝手に海底資源開発させちゃうのは、日本が毅然として態度で対応しなかったから。

支那は、白樺の開発で強引なやり方をしても大丈夫という実績を作ってしまった。

少しは反省しろよ、日本政府。

土下座外交の結果がこれだよ。

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:22:58.98 ID:73vMD96X0.net
ベトナム政府は中国に迎合して
ベトナム漁民が殺されそうになっても何もしないばかりか、
中国に配慮してデモを抑え込もうとする弱腰の中国の属国風情、売国奴。
ベトナム国民は売国ベトナム政府に対して反旗を翻して民主革命を起こすべきだ!

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:26:37.98 ID:S4PXy1pb0.net
国連事務総長がパンでアメリカ大統領がオバマとか
中国からしたら今は我が世の春みたいなもんだな

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:43:51.79 ID:mlkL9LsU0.net
ペトナムで革命を起こすべき?w
それを言うなら中国でこそ民主革命を起こすべきだ。
中国共産党による理不尽な弾圧、役人は賄賂で肥え太り不正だらけ
そんな国が周辺諸国を侵略して世界中に多大な迷惑と損害を与えてるという自覚が中国国民にはないのか。
恥ずべき行為と思わないのか。
今こそ中国人民が自らを正すときじゃないのか。

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:45:45.74 ID:8lVj1ba10.net
暴走北京を倒せるのは上海だけだろう

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:00:54.02 ID:jquXCtdz0.net
こっそり誰かがベトナム漁民にロケットランチャーでも支給してあげてくれないかなー

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:04:46.94 ID:dGrHe7QS0.net
中国はこんな事で目立っても1つも良い事なんてないのに

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:08:01.84 ID:La8do1J90.net
>>114
世界からしてみれば地図の東端で起こってる事なんてどうでも良いって感じだけどね

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:20:08.21 ID:BUuSDLdG0.net
支那の裏にいるメジャーは 誰???

貝殻???

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:29:23.12 ID:XEYaMtjS0.net
>108
反対側のウクライナで
日本円が上下する

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:31:09.88 ID:mlkL9LsU0.net
地図の東端という見方しかできないなんてなwどこを中心にしてるのやら
その東端にあたる中国や東アジアの国々に欧米企業が進出してるのに無視なんてできないだろ

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:47:13.85 ID:IipUdEzN0.net
>>118
欧米にとっては、戦争が起きたら困るけど、シナが領土拡張するのは問題無し。
だから、「双方冷静に」しか言わない。
そのうち、シナが全世界狙ってるの知ってから、あわてだすんじゃね。

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:50:45.84 ID:XEYaMtjS0.net
>112
アメリカは猛抗議してるけど
経済制裁には踏み切ってないもんな

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:51:53.00 ID:BuC3Vy1F0.net
中国は他国と協力する、購入する、分け合う、ことが嫌なのか?
金を払いたくない、分け前が減るから独り占めしたいってことなの

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:54:29.64 ID:XEYaMtjS0.net
いずれチャイナ・リスクでシナからインドASEANと市場が変わるよ

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:04:57.21 ID:bRSWE+qI0.net
民主主義は駄目だな
やっぱり力を持ってそれを行使して他国から何を言われようとやり遂げる根性がないと
のんびり民主主義で議会を通して法の下にーなんてやってたらシナやロシアに全部取られるわw

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:08:15.73 ID:IipUdEzN0.net
>>121
シナの全国民を養うためには、地球全部の資源があっても足りないくらい。
伊達や酔狂で侵略してる訳じゃない。
シナにとっては自分たちが生き残るための、いわば「自衛」戦争なんだよね。

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:28:06.98 ID:mlkL9LsU0.net
つまり中国は地球を際限なく食い尽くすイナゴってことか。
害虫じゃないか。

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:15:12.74 ID:IipUdEzN0.net
>>125
でもさ、逆の立場で考えてみて。
今まで散々武力で世界中の資源を占有してきた先進国に、
「力による現状変更認めぬ」とか言われて、容認できる訳ないでしょ?

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:23:05.67 ID:6A86dYmD0.net
共産党嫌い!

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:28:59.73 ID:0dSGRaCE0.net
ハァ??一体いつの時代の話してるの?
大昔の帆船での大航海時代とかならいざ知らず、現代で一国の我儘で資源獲得のため武力行使による際限ない領土拡大とか許されるわけないだろ
中国共産党とそれに従うもの以外は地球で存在を許さないと言われて、はいそうですかと従えるかよ

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:36:10.97 ID:La8do1J90.net
>>128
日本以外は認めてない

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:58:07.27 ID:8HI3JKDs0.net
すんげー鼻息荒いな

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:35:05.01 ID:diTzuHF+0.net
もし、ベトナムが中国に戦争仕掛けたとすると
米国は、中国が持っている国債を破棄する事や
米国内の中国の資産の凍結する事って可能なの?

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:39:22.91 ID:ML6bb9vn0.net
強制的に廃除しろ

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:41:04.29 ID:ilcA+/Eb0.net
このまま放置すればどこまでの増長し、やがて自由の海を侵して何もかも食いつくされる
侵略者に懲罰を加えるべきだ

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:44:08.15 ID:ky/2wGXH0.net
なぜエイリアンが地球にやってこないか
それは文明が発達して一定レベルに達するとその文明は
自らを破壊させてしまうからだって
中国のようなルール無視、強欲土人までが破壊力の大きな文明に
参加しはじめた…なるほどねと思うわ

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:44:51.32 ID:3Uib6pIi0.net
ブロック経済、日ソ中立条約、ABCD包囲網。
大日本帝国と同じ道を辿っているようにも見えるが、
大きく違うのはその経済力で欧米を虜にしていることか。

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:45:09.03 ID:4XsxPH3V0.net
中国の暴挙を誰も止めることができない状況になっているのが恐ろしいな

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:48:28.79 ID:M6QqtmP5O.net
まとめて相手すると厄介だから中国は各個撃破して行くつもりだな

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:50:08.87 ID:Znt2QUiH0.net
    ( ^ω^)     ∧_∧
   /     \      (    ) 氏ねって
__| | >>261  | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
|||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧.
  _/   ヽ は?氏ねよ  \|   ( ´_ゝ`) 何だコイツ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (     ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )きめぇ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|

                      \..∧_∧ ギャハハ泣かすなよオメーら
                      .  (     )        \    ∧_∧
                     .  _/   ヽ          \.   ( ´_ゝ`) 何だコイツ?
                     .  |     ヽ          \ /    ヽ.
                     .  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
                     .  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
                        ヽ、___ (     ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
                     .         _/   ヽ          \|  (´Д` )遠くて聞こえねえよ
                     .         |     ヽ          \ /    ヽ、
                     .         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:02:45.21 ID:4gKjZNNG0.net
ベトナム「そうだ!共同採掘の提案をしよう」

こうなったら、もう糞展開だからな

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:07:49.01 ID:IPJVBrCU0.net
勝手に石油が掘られたのが中国だったら掘りおわって全部準備ができた頃に権利を主張しだすんだろうな。やだやだ。

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:08:18.52 ID:Yf5YAlhx0.net
>>136
本来ならベトナムのケツ持ち役であるロシアが、後ろから中国に待ったを掛けるはずなんだが
ウクライナ問題のせいでロシアが中国とくっつく破目になったのが痛い
中国の南下を抑えるタガの一つだったのに、アホのオバマが余計な事を・・・

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:27:36.61 ID:ilcA+/Eb0.net
ここはひとつレッドラインをひこうじゃないか
そこを中共が踏み越えたら日本はベトナムを支援して中共に宣戦布告する
侵略は断固許さない
力の限り叩き潰すぞ

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:37:23.74 ID:3A5cMQ8x0.net
90式艦対艦誘導弾を供与とかは?

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:12:20.31 ID:XYhnURMR0.net
あと何段階残ってんだ?

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:14:59.55 ID:cEhu8B090.net
日本は関係ないよね

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:22:34.82 ID:Yf5YAlhx0.net
>>143
対艦ミサイルに関しては、ベトナムは既に良い物を供与されている
ロシア製のヤホントと、ロシア=インド共同開発のブラモス
どちらも射程300kmに達する超音速対艦ミサイル
実を言うと、現時点でも問題の海域で暴れている中国船を地上から対艦ミサイルで攻撃可能
自重してるのだな

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:57:28.15 ID:Ng3HKQ4J0.net
次は沖縄だな

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:09:39.71 ID:1OJXtr1l0.net
日本はすでにガス田で領海に入られてる
それをずっとスルーしてるのが事なかれ主義の自民党

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:09:40.98 ID:2XvRmh9T0.net
ベトナム魚船1隻を、中国魚船40隻で囲んで体当たりだっけ。
あれって、漁船のふりした軍艦だよな。
昔もあったじゃん。軍服脱いで市民を装って発砲する便衣兵。

さすが、
南京事件便衣兵の子孫だけあって、中国のは便衣軍艦だな。
南京事件便衣兵の子孫だけあって、中国のは便衣軍艦だな。
南京事件便衣兵の子孫だけあって、中国のは便衣軍艦だな。
南京事件便衣兵の子孫だけあって、中国のは便衣軍艦だな。

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:06:24.47 ID:80tSUD2s0.net
>>1
焦ることは無い、出来上がった頃にミサイルぶち込みゃ良いんだからw

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:18:45.33 ID:lbN6JRDd0.net
>1

漁船、貨物船 = 民間船 = 軍艦が手出しできない = 支那豚大勝利!

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:19:54.04 ID:5PhNFvfb0.net
黒チンパンオバマはどう落とし前をつけるつもりなんだ?

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:20:21.62 ID:IRzRbwYQ0.net
9条信者さん。
話せば分かるんでしょ。
さっさと中国と話して止めさせろよ。

総レス数 153
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★